БАЙКАЛ ЛЕТО 2024: "Путешествие на Байкал по Бурятии" (5 дней/4 ночи)

Бурятия - это солнечная сторона Байкала! Каждому, кто хочет по-настоящему познакомиться со священным озером – обязательно надо побывать на его восточном побережье.

Ведь именно со стороны Бурятии на Байкале километры песчаных пляжей и уединенные бухты, нетронутая природа и теплый Чивыркуйский залив, целебные горячие источники и яркие буддийские дацаны и величественный Святой Нос, бурятская национальная кухня и местный колорит, Баргузинская долина и столица Республики – солнечный Улан-Удэ.

В рамках тура вы побываете в Иволгинском дацане и познакомитесь с самыми красивыми местами города Улан-Удэ, совершите круиз по Чивыркуйскому заливу и сфотографируетесь на самом длинном песчаном пляже Байкала! 

Вы полюбите Байкал и будете всегда гордо говорить "Я был на Байкале"! 

Даты начала туров:

11-15 июля 2024 размещение в модульном отеле "СУПЕР 8" и одна ночь в палаточном кемпинге на берегу Байкала

День 1

Приезд в Улан-Удэ. Встреча в аэропорту.
Экскурсия в центр буддизма России - Иволгинский дацан. У Вас будет возможность лично поклониться Хамбо-ламе Итигэлову, попросить его святейшество об исполнении сокровенных желаний.
Завтрак в дацане.
Трансфер на Байкал. По дороге знакомство с местным достопримечательностям и остановки в священных местах.
Размещение в отеле в поселке Максимиха.
Обед.
Ужин.

День 2

Выезд на экскурсию в Баргузинскую долину. Долина имеет уникальное месторасположение, микроклимат и рельеф, культуру и историю населявших и населяющих ее народов, богатую флору и фауну, места силы буддийской и шаманской веры.

Обед бурятской национальной кухни. Переезд к дворцу Богини Янжимы (буддийский храмовый комплекс расположенный у подножия Баргузинского хребта), пешая прогулка к месту проявления «лика богини» (богиня Янжима - покровительница женщин и людей творческих профессий), люди приезжают сюда за поиском вдохновения, а также с просьбами о ребёнке и поиске второй половины.

Следующей точкой путешествия красивейший изгиб реки с видом на Баргузинский хребет.

Пересекаем долину и отправляемся к Икатскому хребту, здесь мы сделаем остановку у места «Бухэ шулун» (бык-камень), это шаманское место силы. Бык-камень по местным преданиям считается хозяином Баргузинской долины.

Далее отправляемся к Сувинскому замку, огромные скальные останцы Бодонского отрога Икатского хребта напоминают руины древнего замка. Забравшись на скалы, открывается панорамный вид на всю долину и на Баргузинский хребет.

Вечером возвращаемся в Максимиху .

Питание: завтрак, обед, ужин

День 3

Выезд на экскурсию в Забайкальский национальный парк.

Посещение современного визит-центра «Заповедное Подлеморье», после экскурсии по центру отправляемся к Бормашевым озерам, здесь у нас будет первая точка для купания. Вода здесь очень тёплая и хорошо прогревается, а также богата минералами. Следующую остановку мы сделаем на берегу Баргузинского залива на самом протяжённом пляже на Байкале (24 км). Баргузинский залив самый большой и глубокий на Байкале, при этом открывается вид на полуостров Святой нос, культовое место для фотографий!

Проехав по перешейку, направляемся к Чивыркуйскому заливу, самому теплому и одному из самых красивых на Байкале. Поднимаемся на смотровую площадку, откуда открывается живописный вид на Чивыркуйский залив и его острова, отсюда мы также сможем увидеть заснеженные пики Баргузинского хребта.

Водное путешествие на катере по живописным бухтам Чивыркуйского залива. Обед байкальской кухни на корабле. В бухте Змеевая, желающие принимают ванны в термальных источниках.

Вечером приезжаем в кемпинг на песчаный пляж. Здесь прямо на берегу Байкала мы попаримся в баньке. Ужин байкальской кухни, приготовленный на костре, на берегу Байкала.

Питание: завтрак, обед, ужин.

День 4

Возвращение в Улан-Удэ. В городе у нас торжественный обед в национальном кафе, где мы угостимся блюдами бурятской кухни.

Экскурсия в дацан Ринпоче Багша, он находится на возвышенности, со смотровой площадки открывается великолепный вид на весь город Улан-Удэ. Неспеша прогуляемся по "Тропе долгой жизни" вокруг дацана. Можно покормить или просто посмотреть на белок. Найти беседку со своим символом Восточного гороскопа.

Покупка сувениров. Заселение в отель.

Питание: завтрак, обед, ужин.

День 5

Прощаемся с Бурятией: трансфер из гостиницы в аэропорт.   

Стоимость 79 000 рублей


В стоимость программы включено: встреча и проводы в аэропорт, проживание, питание по программе, трансферы, экскурсионное обслуживание.

Туристическая компания оставляет за собой право вносить изменения по дням экскурсионной программы (в том числе в зависимости от погодных условий), изменять порядок показа экскурсионных объектов, порядок остановок в гостиницах, гостиницы и базы отдыха (аналогичным, либо более высоким классом) по согласованию с туристом.

ТУРОПЕРАТОР: ООО "БАЙКАЛ БУРЯТИЯ"

89834-360-364; 89834-360-361; 89834-360-365