Памятка туристу
- При пищевом отравлении нужно обильно промыть желудок бледно-розовым раствором марганцовки, обильно пить щелочную воду, до 3,5 литров в сутки
- Не забудьте взять с собой темные очки и солнцезащитный крем. Особенно они понадобятся весной - в марте солнце интенсивно отражается от чистого льда и снега
- Покупая кедровые орехи, следуйте нескольким советам: сырые орехи лучше просушить на солнце, а шишки можно сварить, после чего они легко шелушатся. К тому же слегка поджаренные орехи вкуснее сырых.
- Для художников и фотографов лучший период для работы на Байкале - конец сентября. Особенно красивы смешанные леса побережья вблизи бухты Песчаная и в Чивыркуйском заливе.
Ресторан "Тэнгис"
Ресторан "Тэнгис" расположился на первом этаже гостиничного комплекса "Байкал Плаза". Интерьер ресторана, выполненный в теплых классических тонах, сочетает в себе европейские традиции и национальный колорит бурятской земли: в оформлении использованы дерево и натуральные ткани, а стены украшают картины бурятских художников Зорикто Доржиева,Чингиса Мандаганова, Бальжинимы Доржиева, сестер Ертахановых, представлены работы скульптура с мировым именем Даши Намдакова.
Меню ресторана, включающее лучшие блюда кухни родного края не оставит равнодушным ни одного гурмана. И уже по праву, можно назвать хитом нынешнего сезона в масштабах города.
Вот только несколько блюд из нашего меню: "Зутран-сай" - это настоящий бурятский чай, сваренный по старинному рецепту. Суп "Хирмаса" из баранины с добавлением бараньих потрошков и домашней лапши. Блюдо "Золотая Орда" - это основные национальные блюда: буузы, хушууры мясные и овощные с томлеными бараньими ребрами. Горячее "Шаман-Камень" - это блюдо из тушеного мяса баранины в раскаленных речных камнях, с овощами и ароматом степи.
Шеф-повар ресторана "Тэнгис" Андрей Малханов о меню "Кухня родного края":
"Наше меню призвано продемонстрировать всё богатство кухни родного края. Наша изюминка - в оригинальной подаче блюда, основанная на пяти основных чувствах человека. К примеру, блюдо "Жареха"- это поджаренная с говядиной румяная картошечка, мы подаем это блюдо в котелке, задымив елочные веточки, с брусничной настойкой. Гость получает блюдо с запахом тайги.. Мы работаем с местными поставщиками, поэтому все продукты свежие и качественные."
Ресторан рассчитан на 60 персон; также гостей принимают 2 отдельных VIP-кабинета - «Алтаргана» и «Сенатор» и банкетный зал вместимостью до 170 персон.
Для справки: Значение древнего тюрко-монгольского слова "Тэнгис" - сакральное пресное море. В древнейшем памятнике монгольской литературы "Сокровенное сказание монголов" этим словом обозначен священный Байкал.
Постоянные гости ресторана могут воспользоваться преимуществами программы лояльности.Кроме того, ресторан предлагает услуги по организации любых торжественных мероприятий, в том числе кейтеринг (выездное обслуживание).
Забронировать столик можно позвонив по телефонам (3012) 218-984, 566-900.
«Тэнгис» - кухня родного края!