Памятка туристу

  • При путешествиях по льду Байкала узнайте о ледовой обстановке, а при поездке на автомобилях придерживайтесь только установленных зимников или пригла­шайте ледовых проводников.
  • При водных путешествиях по Байкалу все вещи и продукты должны быть упакованы в герметичные непромокаемые пакеты
  • Байкальская вода быстро охлаждает тело человека, поэтому максимальное время для купания - 10 минут. Иначе есть риск переохлаждения
  • Для художников и фотографов лучший период для работы на Байкале - конец сентября. Особенно красивы смешанные леса побережья вблизи бухты Песчаная и в Чивыркуйском заливе.

Ресторан "Ургы"

Уважаемые жители и гости г.Улан-Удэ!

Приглашаем вас в ресторан "Ургы", работаем для Вас до последнего гостя! 

Ресторан «Ургы» - один из старейших ресторанов г. Улан-Удэ, основан в 1985 году, включает в себя три зала: 

«Парадный» на 270 мест, с предложением меню европейской кухни; 
«Семейская горница» на 24 места, зал-музей в стиле семейской избы, где можно отведать блюда семейской кухни и исполнить песни под веселые звуки баяна; 

Исторический зал «Гостиные ряды» на 30 мест, с изысканным интерьером, в котором представлены образцы архитектуры Верхнеудинска-Улан-Удэ, атмосфера роскоши и особое меню, основанное на традиционных кухнях народов Забайкалья.

Режим работы ресторана установлен с учетом создания наибольших удобств для населения и гостей города: 24 часа в сутки с расчетом на гостиничные предприятия, расположенные рядом с рестораном. На световой вывеске ресторана большими буквами написано его название. 

Ресторан "Ургы" - относится к предприятию с полным циклом производства,  предлагающий   большой ассортимент  блюд и напитков (в том числе и алкоголя) мучных кулинарных изделий, полуфабрикатов,  с организацией потребления  и реализации вне предприятия.  

Предприятие постоянно проводит работу по  совершенствованию процессов производства и организации обслуживания потребителей.

В   ресторане «Ургы» созданы все необходимые условия для предоставления как основных, так и дополнительных услуг.

Перечень предложений: 

1. К услугам отдыхающих: ресторан с «живой» музыкой, вечерние развлекательные и анимационные программы.  Организация музыкальных программ отражает концепцию предприятия, соответствует национальному колориту, интерьеру, техническому оснащению и возможностям зала;

2. К услугам участников   конференций, симпозиумов, форумов и т. д предлагаются специальные формы обслуживания: зал-экспресс, стол-экспресс, шведский стол (буфет), кейтеринг (кейтеринг в помещении,  кейтеринг вне помещения, индивидуальный кейтеринг, разъездной). Специальные формы обслуживания     организуются с одной целью - ускорить обслуживание большого количества посетителей с ограниченным запасом времени. 

 3. К услугам организованных туристских групп     предлагаются:

- скомплектованные рационы питания (завтрак, обед и ужин) составленные с учетом возрастного   состава туристской группы. Туристы могут обеспечиваться питанием не только в местах пребывания, где не организовано питание, но и во время переездов  на железнодорожном транспорте, а также в автобусах;

- меню для туристов  (со специальными вариантами меню для вегетарианцев, рыбное меню, детское меню).

4. К услугам населения:

- цех по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий,    который осуществляет централизованное механизированное производство полуфабрикатов, кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, снабжая ими не только предприятия розничной торговли, но и обеспечивая доставку их по индивидуальным заказам  в любой район города. С прошлого года  для расширения ассортиментной линейки производства и восполнения объема продукции собственного производства ресторан начал выпуск замороженных мясных полуфабрикатов, для чего приобретен дорогостоящий аппарат быстрой заморозки;

- проект запуска ресторана доставки «Веселый поваренок» по особому меню и гибким ценам - ниже ресторанных;

- проект для   взрослых и детей желающих пройти практические уроки в доступной форме по программе «Правила поведения в ресторане». Данный проект носит также характер популяризации профессии официанта,  метрдотеля.

5. К услугам средств размещения, не имеющих возможности обеспечить питанием проживающих, предлагается доставка завтраков, ужинов по договорам сотрудничества, так  как питание является неотъемлемой частью гостеприимства. В отношении завтрака будет наилучшим, если турист не будет покидать гостиницы;

6. К услугам предприятий питания, не имеющих возможности работать на сырье, для расширения ассортимента меню предлагается   следующая линейка продукции:

- полуфабрикаты охлажденные и  глубокой заморозки: полуфабрикаты мясные и мясосодержащие  охлажденные и замороженные (шницель, эскалоп, стейк, шашлык, поджарка, мясо для плова, ребра  «Барбекю», рагу, набор для харчо, набор для борща, набор для бульона, суповой набор, фарши, пельмени, буузы, котлеты, купаты и т.д), вареники   замороженные с разными начинками;

- блинчики с начинками: блинчики с мясом «Домашние», блинчики с яблоками, блинчики с курицей, блинчики с рыбой, блинчики с капустой,   блинчики с грибами, блинчики с брусникой и т.д;  

- изделия мучные из дрожжевого теста; пирог с брусникой, яблоками, самса с мясом, кулебяки, беляши, пиццы, гамбургеры, хот-доги, чебуреки, пирожки с начинками и т.д;

- салаты и винегреты заправленные и незаправленные: салат «Оливье», винегрет овощной, салат «Столичный», салат «Обжорка», набор для окрошки овощной, набор для окрошки с мясокопченостями  ит.д;

- полуфабрикаты из овощей и их смеси: овощи отварные, овощи свежие и вареные нарезанные, овощи для  щей, овощи для борщей, овощи для салатов, овощная приправа для супа, смесь овощная, рагу овощное и т.д.

 В настоящее время оказываемые услуги:

  • питания ресторана высшего класса;
  • по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;
  • услуги по организации потребления   и обслуживания:  

- по организации питания и обслуживания различных мероприятий (банкетов корпоративных вечеров, праздников и др.),  в том числе выездное обслуживание (кейтеринг);

- по организации питания и обслуживания участников конференций, семинаров, совещаний, в том числе выездное обслуживание (кейтеринг),

- по доставке кулинарной продукции, кондитерских изделий по заказам потребителей, по доставке кулинарной продукции, кондитерских изделий и обслуживания потребителей на рабочих местах и на дому,

- по доставке кулинарной продукции, кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в пути следования пассажирского транспорта ( в купе, каюте, салоне самолета),

- по доставке кулинарной продукции, кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей в номерах гостиниц и других средствах размещения,

- по организации рационального комплексного питания для определенных контингентов потребителей;

  • услуги по реализации продукции общественного питания:

- по реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазины и отделы кулинарии, столы заказов,

- по реализации   продукции общественного питания вне предприятия, в мелкорозничной сети, через розничную торговую сеть.

подтверждены сертификатами соответствия,   зарегистрационными

№ РОСС RU.АЮ03.М02465, М02464, М02463, М02462 от 16.01.2013г.-15.01.2016г,

Продукция производимая по стандартам организации для реализации вне предприятия по следующим группам: Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие охлажденные и замороженные; Полуфабрикаты из овощей и их смеси; Блинчики с начинками; Вареники. Полуфабрикаты замороженные; Изделия мучные из дрожжевого теста; Салаты и винегреты заправленные и незаправленные; Изделия хлебобулочные  из пшеничной хлебопекарной муки; Изделия кондитерские мучные подтверждены декларациями о соответствии.

Кроме документов подтверждающих безопасность услуг и продукции,  на предприятии постоянно осуществляется контроль в соответствии производственной программы  за качеством предоставляемых услуг и  реализуемой продукцией.

Директор ресторана « Ургы» ООО «АНТАС»                             Т.В. Сыланова