Памятка туристу

  • На Байкале быстро меняется направление и сила ветра, а волны более опасны, чем на море. При первых признаках ухудшения погоды следует вернуться на берег
  • Купаясь в открытой акватории, не стоит заплывать далеко – пресная вода поддерживает тело человека на плаву хуже, нежели соленая вода морей, в результате чего силы расходуются быстрее
  • Для художников и фотографов лучший период для работы на Байкале - конец сентября. Особенно красивы смешанные леса побережья вблизи бухты Песчаная и в Чивыркуйском заливе.
  • При пищевом отравлении нужно обильно промыть желудок бледно-розовым раствором марганцовки, обильно пить щелочную воду, до 3,5 литров в сутки

Ресторан "Тэнгис"

Телефон: +7(3012) 566-900, 21-89-84
Адрес: ул. Ербанова, 12, на карте

Ресторан "Тэнгис" расположился на первом этаже гостиничного комплекса "Байкал Плаза". Интерьер ресторана, обновленный в 2022г, сочетает в себе национальный колорит бурятской земли: в оформлении использованы дерево и натуральные ткани, а стены украшают картины бурятских художников Зорикто Доржиева,Чингиса Мандаганова, Бальжинимы Доржиева, сестер Ертахановых, представлены работы скульптура с мировым именем Даши Намдакова.

Меню ресторана, включающее лучшие блюда национальной кухни не оставит равнодушным ни одного гурмана. Хотите удивить своих гостей? Тогда вам — в ресторан «Тэнгис»

Вот только несколько блюд из нашего меню: "Зутран-сай" - это настоящий бурятский чай, сваренный по старинному рецепту. Суп "Хирмаса" из баранины с добавлением бараньих потрошков и домашней лапши. Блюдо "Золотая Орда" - это основные национальные блюда: буузы, хушууры мясные и овощные с томлеными бараньими ребрами. Горячее "Шаман-Камень" - это блюдо из тушеного мяса баранины в раскаленных речных камнях, с овощами и ароматом степи.

Шеф-повар ресторана "Тэнгис" Артем Курикша:
"Наше меню призвано продемонстрировать всё богатство национальной кухни. Наша изюминка - в оригинальной подаче блюда ."

Ресторан рассчитан на 60 персон; также гостей принимают банкетный зал вместимостью до 170 персон и 5 кабинок для небольших компаний: "Караван"- до 30 гостей, «Алтаргана» до 20-25 гостей , "Шафран" - до 10 гостей, «Сенатор» до 6-8 гостей, "Лукум" - до 6 гостей.

Ресторан "Тэнгис" - это удивительное слияние безупречной задумки и безупречного исполнения.

Для справки: Значение древнего тюрко-монгольского слова "Тэнгис" - сакральное пресное море. В древнейшем памятнике монгольской литературы "Сокровенное сказание монголов" этим словом обозначен священный Байкал. 

Постоянные гости ресторана могут воспользоваться преимуществами программы лояльности.

Кроме того, ресторан предлагает услуги по организации любых торжественных мероприятий, в том числе кейтеринг (выездное обслуживание).

Забронировать столик можно позвонив по телефонам (3012) 218-984, 566-900.

«Тэнгис» - кухня современных кочевников»

Любое выездное мероприятие – от романтического ужина на двоих до приема, рассчитанного на полторы тысячи гостей, ресторан «Тэнгис» берется организовать на самом высоком уровне. 

Наш выездной ресторан оснащен всем необходимым оборудованием: достаточным количеством мебели, посуды, термических контейнеров, сохраняющих нужную температуру приготовленных блюд. К Вашим услугам профессиональные шеф-повара – эксперты в области европейской, русской, бурятской, монгольской кухонь. Вас ждет индивидуальный подход к составлению меню, красивая и вкусная еда, наивысший уровень обслуживания и организации мероприятий.

За многие годы мы обслужили самые значимые мероприятия, как федерального, так и международного уровня, чем заработали уважение и доверие у наших многоуважаемых клиентов!