Памятка туристу

  • Для художников и фотографов лучший период для работы на Байкале - конец сентября. Особенно красивы смешанные леса побережья вблизи бухты Песчаная и в Чивыркуйском заливе.
  • Помните, что покупка вяленой, копченой или соленой рыбы у местного населения бывает чревата заражением ботулизмом. Лучше приобретать рыбу, приготовленную на рыбозаводах
  • Если в походе вы использовали для ночлега охотничье зимовье, не забудьте оставить в зимовье небольшой запас сухих дров, спичек и соли. Это жизненно важная охотничья традиция Сибири
  • Купаясь в открытой акватории, не стоит заплывать далеко – пресная вода поддерживает тело человека на плаву хуже, нежели соленая вода морей, в результате чего силы расходуются быстрее

Ресторан «Мэргэн»

Телефон: 200-300
Адрес: ул. Борсоева, 19 Б, Улан-Удэ, на карте
Сайт: мэргэн.рф
Ресторан "Мэргэн": Вкус Бурятии.
Родившийся на бурятской земле, ресторан «Мэргэн» впитал в себя лучшие традиции и обычаи солнечной Республики. 
   
Гостеприимство – во главе угла, а каждый гость - настоящая ценность. 

Ресторан «Мэргэн» – это команда профессионалов, которые делают свою работу с любовью и уважением. Мы стремимся к тому, чтобы каждый из наших гостей остался не просто доволен, а захотел вернуться вновь. Каждое наше блюдо приготовлено только из самых свежих ингредиентов. Качество - критерий, которым мы можем гордиться. 

Ресторан «Мэргэн»… Гостеприимство, верность традициям, качество и неповторимый вкус настоящей любви и уважения к каждому гостю.

Интерьер ресторана «Мэргэн» это утонченный стиль классического ресторана с яркими элементами бурятской культуры. 

Основной зал ресторана 

Сочетания кремового и шоколадного цветов с красными акцентами абажуров придают ресторану особую атмосферу уюта, шика и благородного изыска. Особое внимание мы уделили этническому наполнению. Лучшие работы известного художника Зоригто Доржиева наполняют ресторан энергетикой древней бурят-монгольской страны. Красавицы в серебряных украшениях, воины из армии Чингисхана или задумчивые женщины-наложницы - каждая картина, как и наш каждый гость – уникальна. 

Неотъемлемой частью интерьера стали чеканные всадники. Своеобразные защитники главной ценности нашего ресторана – гостя. Они встречают Вас у входа в основной зал и продолжают оберегать внутри. Каждый всадник – ручная работа мастеров чеканки Бурятии. 

Основной зал ресторана «Мэргэн» может принять до 150 персон. Это лучшее место для свадеб, юбилеев и других торжеств. 

VIP-кабинеты ресторана «Мэргэн» 

Уютные кабинеты, стилизованные под юрты - традиционные жилища бурят-монголов. Сочетание дерева, кожи и теплого света создадут самую нужную атмосферу для любого повода: будь то деловые переговоры или уютные посиделки с друзьями. Каждый кабинет рассчитан на 8 человек. 


Бренд-Шеф - Алексей Никитин 
Шеф-повар - Иван Жамсаранов 

Виды кухонь:
Азиатский фьюжн
Британская
Фуршеты
Деликатесы
Французская
Греческая и средиземноморская
Итальянская
Мексиканская
Русская
Морепродукты
Испанская/баскская
Стейки
Вегетарианская