Памятка туристу
- Если вы пользуетесь источником, соблюдайте простое правило – быть в воде не более пяти минут в день, после горячего источника не погружаться в холодную воду, теплее одеваться после ванны
- ПАМЯТКА ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЗ МОНГОЛИИ
- Совершая походы в местах, отдаленных от населенных пунктов, заранее запаситесь всем, что может понадобиться в путешествии. Приобрести необходимое на месте не всегда возможно
- Покупая кедровые орехи, следуйте нескольким советам: сырые орехи лучше просушить на солнце, а шишки можно сварить, после чего они легко шелушатся. К тому же слегка поджаренные орехи вкуснее сырых.
Государственный Бурятский академический театр драмы им. Хоца Намсараева
Государственный Бурятский академический театр драмы им. Х. Намсараева был учрежден решением коллегии Наркомпросса Бурят-Монгольской АССР от 03 июля 1932 года. Театр открылся 7 июля 1932 г. спектаклем «Прорыв» Намжила Балдано.
Драматический театр как форма профессионального европейского театрального искусства привнесена в культуру бурятского народа передовой русской творческой интеллигенцией в 30-е годы 20-го столетия, среди которых известные деятели российского, советского театрального искусства такие как: Е.Просветов; А. Миронский; А.Африканова; С. Бенкендорф; В.Арбенин; Г.Браурэр, и молодые выпускники ГИТИСа первые профессиональные бурятские театральные режиссеры выпускники ГИТИС 1934-36 г.г. - Г.Цыденжапов, и М.Шамбуева и др. заложившие у труппы театра крепкую основу русской театральной школы.
Позиционируя себя на российском театральном пространстве как часть российского репертуарного театра, осуществляющего свое творчество не только на бурятском языке, но и на русском языке, работающего с темами и пьесами не только национальных авторов.
Бурятский театр драмы сегодня активно продвигает свои театральные работы и на Межрегиональный, и на Международный уровень, проводя активную стратегию межрегиональных гастролей, и участия на Международных театральных фестивалях, осваивая другое более широкое пространство зрительской аудитории за пределами своей Республики в соседних областях, в соседних Республиках и за рубежами России.