Памятка туристу

  • Если вы сами ловите рыбу, старайтесь не допускать ее контакта с землей
  • При поездке на Байкал не забудьте сделать прививку от клещевого энцефалита
  • ПАМЯТКА ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЗ МОНГОЛИИ
  • Купаясь в открытой акватории, не стоит заплывать далеко – пресная вода поддерживает тело человека на плаву хуже, нежели соленая вода морей, в результате чего силы расходуются быстрее

В горах республики сохраняется лавиноопасность

Уважаемые жители и гости республики! В горах Бурятии сохраняется повышенный риск лавинной опасности. В связи с этим рекомендуем воздержаться от выходов на горные маршруты.

Следует помнить, что влияние на устойчивость снежных масс оказывают: сильный снег, метель, дождь, оттепели или приход теплых ветров, повышение влажности воздуха, а также наступление холодов после теплой погоды. В связи с этим необходимо узнавать погоду за день-два до начала путешествия, а также уточнить лавиноопасную обстановку в Центре лавинной безопасности, либо спасательном ведомстве. Также перед выходом на нитку маршрута следует зарегистрироваться в местных поисково-спасательных подразделениях.

Находясь в горах, всегда следите за изменением погоды. Выбранный вами маршрут должен быть безопасным, сведения о нем необходимо передать спасателям.

Напоминаем, что на территории Республики Бурятия регистрация туристических групп призводится в подразделениях Бурятской республиканской поисково-спасательной службы:

1. Поисково-спасательный отряд № 1 (г. Улан-Удэ, ул. Геологическая, 7, тел.: 8(3012) 230-355).

2. Поисково-спасательный отряд № 2 (Тункинский район, п. Кырен, тел.: 8(30147) 41-153).

3. Поисково-спасательный отряд № 3 (Селенгинский район, г. Гусиноозерск, тел.: 8(30145) 41-736).

Либо в Байкальском поисково-спасательном отряде МЧС России по телефону: (3952) 78-37-00, факс (3952) 56-40-10. На территории республики подразделения отряда базируются в Кабанском, Баргузинском и Северо-Байкальском районах.

7 Марта 2016