Байкальские приключения(6 дней/5 ночей)

Тур "Байкальские приключения"


      Хотите открыть для себя Байкал? Тогда этот тур точно для вас! Каждому, кто хочет по-настоящему познакомиться со священным озером – обязательно надо побывать на его восточном побережье. Ведь именно со стороны Бурятии на Байкале километры песчаных пляжей и уединенные бухты, нетронутая природа и известный Чивыркуйский залив, целебные горячие источники и яркие буддийские дацаны, самое крупное лежбище байкальской нерпы и величественный Святой Нос, бурятская национальная кухня и местный колорит, Баргузинская долина и столица Республики – солнечный Улан-Удэ.

День 1 - Иволгинский дацан и выезд на Байкал

     Представители компании встретят вас в аэропорту Улан-Удэ, и мы сразу отправляемся в центр буддизма России- Иволгинский дацан, где вам подробно расскажут о религии и истории буддийского монастыря, в котором находится известное на весь мир нетленное тело Хамбо-ламы Даши Итигэлова. Иволгинский дацан расположен в непосредственной близости от аэропорта. У нас будет возможность лично поклониться Хамбо-ламе Итигэлову, попросить  его святейшество об исполнении наших самых сокровенных желаний, а также будет возможность посетить лам-астрологов и задать им свои вопросы.

     После экскурсии по дацану позавтракаем и выезжаем на Байкал! По пути сделаем несколько интересных остановок, осматривая достопримечательности: перевал Пыхта, речка Хаим, особая экономическая зона «Байкальская гавань» и набережная с красивым маяком, где мы впервые знакомимся с Байкалом.

     Остановка на обед в кафе Провинция в поселке Турка. После обеда остановка в красивейшем месте - у природной скалы Черепаха - символа восточного побережья Байкала. Фотосессия на фоне скалы Черепаха. Потом купаемся, загораем и наслаждаемся окружающей красотой на песчаных пляжах местности Безымянка – это излюбленное место дикого отдыха у местных жителей. Далее отправляемся в село Усть-Баргузин, где останавливаемся на ночь в гостевом доме. Вечером у вас будет свободное время, чтобы прогуляться по поселку, провести время на побережье Байкала. Ужин в гостевом доме. 

День 2 - Круиз по Чивыркуйскому заливу и посещение архипелага Ушканьи острова

     Сегодня у нас ранний подъем, так как после вкусного завтрака отправляемся в тур по Чивыркуйскому заливу с посещением архипелага Ушканьи острова. На автобусе в сопровождении гида, мы отправляемся на экскурсию по территории Национального парка. По пути интересные остановки: озеро Бормашевое с целебной грязью, которую используют на курортах, озеро Арангатуй, самый длинный песчаный пляж на Байкале – Мягкая Карга, местность Вышка с великолепной панорамой на Баргузинский залив и полуостров Святой Нос, местность Глинка - подножие полуострова Святой Нос, откуда обычно начинается восхождение на плато Святой Нос, ручей Буртуй - святое место и целебная вода в ручье. Наконец мы прибываем в порт Монахово. Пока готовится обед, мы поднимаемся на смотровую площадку полюбоваться восхитительными видами на Чивыркуйский залив. Фотосессия.

     Обед в походных условиях. Байкальская кухня. После обеда купание на пляже в Монахово, здесь самая теплая вода на Байкале.

     Посадка на катер. Начинается круиз по Чивыркуйскому заливу. По пути проезжаем красивейшие острова и маленькие рыбацкие деревеньки. Цель нашего круиза - знаменитый архипелаг Ушканьи острова. Именно здесь располагается одно из самых крупных лежбищ байкальской нерпы на озере. Нерпы очень пугливые, поэтому и выбирают себе отдаленные от цивилизации места, такие как Ушканьи острова. Это уникальный архипелаг с удивительной природой – сюда действительно добираются только единицы из тысяч туристов, посещающих Байкал. Мы прогуляемся по экотропе и понаблюдаем за нерпами. После Ушканьих островов нас ждет продолжение прогулки на катере по красотам Чивыркуйского залива. Мы сделаем еще одну остановку в бухте Змеевая, это тоже уединенный уголок с девственной нетронутой природой. Красивейшая бухта знаменита еще и тем, что на ее территории находятся две термальные ванны с целебными источниками - в одной ванне температура воды 25 градусов, а в другой - 45 градусов. После купания в горячих источниках, отправляемся в обратный путь. Ужин в гостевом доме. Отдых.

День 3 - Большая круговая экскурсия по Баргузинской долине

    Завтрак в гостевом доме.

    Выезд на экскурсию. Этот день мы посвятим знакомству с таинственной и прекрасной Баргузинской долиной. Это край целебных источников и озер, дикой природы и величественных гор, священная земля матери Чингисхана. По дороге мы остановимся в Адамово, чтобы набрать холодной воды в местных минеральных источниках, побываем в селе Баргузин и увидим его основные достопримечательности (Баргузинский острог, памятник Декабристам, Еврейское кладбище, Этнографический музей), заедем в Улюн, чтобы увидеть магические камни, и доберемся до Баргузинского дацана, чтобы своими глазами увидеть проступивший на валуне Лик Богини Янжима – покровительницы семьи, мудрости, наук и ремесел. Многие знают Янжиму как богиню материнства - бездетные пары со всех концов мира едут сюда, чтобы наконец-то стать счастливыми родителями. Прогуляемся по экологической тропе среди девственной баргузинской тайги к Лику Богини Янжимы. После посещения лика богини Янжимы мы направимся через поселки Хилгана и Ина к поселку Суво, который знаменит своей историей и славится как туристическая достопримечательность Сувинская Саксония. Среди местных жителей бытует мнение о том, что скалы служили последним форпостом баргутов - древних жителей долины. Они напоминают громадные башни с бойницами, а по периметру крепости сохранилась каменная гряда, похожая на остатки основания крепостной стены. Скалы служили шаманским культовым местом эвенков, местом, где якобы обитали духи-хозяева ветров, а именно хозяин легендарного ветра Байкала - "Баргузина".

     В поселке Суво у нас ждет обед в бурятской семье. Блюда бурятской национальной кухни. После очень вкусного обеда сделаем остановку возле Бык-камень, или Бухэ-Шулун. Это место силы, святыня Баргузинской долины. Бык-камень считается хозяином всей долины. По древнему преданию, когда буряты расселялись по долине, они на зиму перегоняли скот в читинские земли. Один бык так полюбил долину, что не захотел уходить из нее. Трижды его насильно уводили, но каждый раз он возвращался обратно, пока не превратился в камень и не остался в этой долине навсегда. С тех пор местные жители поклоняются камню, считая, что в нем заключена мощная материальная и вечная духовная сила, которая оберегает всех жителей долины. По местному обычаю следует, подходя к этому камню представиться, рассказать о себе, о своих детях, хозяйстве и скоте, а потом уже о своих проблемах и просьбах. Бык - один из мифологических прародителей - тотемов бурятского народа, символ могущества природы, объект шаманистского культа. Возвращение в гостевой дом. Ужин в гостевом доме.

День 4 - Пляжный отдых на берегу Байкала

Наконец-то спокойный отдых! Чтобы вдоволь насладиться Байкалом – не нужна спешка, поэтому один день посвящаем тихому отдыху на песчаных пляжах Баргузинского залива.  Гуляем по побережью, купаемся и загораем. Баня на берегу Байкала, стоимость включена в программу. Обед на берегу. Завтрак и ужин в гостевом доме.

День 5.

Пришло время возвращаться в Улан-Удэ, по дороге насладившись прекрасными пейзажами. В районе обеда мы уже будем в столице Бурятии, где вас заселят в гостиницу 3* в центре города.

Обед. Отдых в гостинице. Шоппинг в сувенирных лавках, пешая прогулка и небольшая экскурсия по центру города.

А вечером ожидает праздничный ужин с лучшим блюдами бурятской кухни, обмен контактами и, конечно, призы!  Завтрак в гостевом доме на Байкале, обед в кафе в Улан-Удэ, прощальный ужин в ресторане. 


День 6.

Прощаемся с Бурятией: после завтрака в гостинице представители компании отвезут вас в аэропорт.  

Стоимость программы при группе 10 человек - 47 500 рублей на человека.

В стоимость программы включено: встреча и проводы в аэропорт, проживание, питание, трансферы, экскурсионное обслуживание.


Даты начала тура на 2019 год - 10, 17, 24 июня, 1, 8, 15, 22, 29 июля, 5, 12, 19, 26 августа.

Места и достопримечательности рядом