Однодневная экскурсия к Лику Богини Янжимы

Экскурсия начинается из поселка Горячинск, Максимиха, или Усть-Баргузин.


Программа тура: 

08:00 - выезд из гостевого дома;
10:00 - 11:00 - Прибытие в Баргузин. Первый казачий острог на территории Забайкалья, места пребывания ссыльных декабристов, знаменитое еврейское кладбище; 
11:30 - 14:00 - Прибытие в Улюн, посещение местности "Магические камни", прогулка по местам силы. Обед в бурятской деревенской семье, небольшая анимационная программа;
14:30 - 16:00 - прогулка по экологической тропе и выход к месту проявления Лика Богини Янжимы (поклонение). Экскурсия по Баргузинскому дацану.
16:00-19:00 Возвращение в Максимиху.

Наш тур отличается от множества других, своим интересным подходом к делу. По ходу всего маршрута будет интересная экскурсионная программа, с остановками у достопримечательностей. 
Из экскурсии вы узнаете, что богиня Янжима (ее индийское имя – Сарасвати) – это покровительница искусств, наук, ремесел, семьи и мудрости, создательница древнеиндийского языка – санскрита. Янжима – богиня-мать, она обладает способностью дарить людям дар материнства, именно поэтому сюда стекаются со всей России (и не только) семьи, которые давно мечтают о ребеночке. И если первое время звучали скептические мнения на этот счет, то после многочисленных радостных отзывов, когда совсем отчаявшиеся женщины после поклонения лику Янжимы становились матерями, то сейчас даже скептики приезжают сюда со своими просьбами.
Дацан открылся совсем недавно после того, как 2 мая 2005 года Хамбо-лама Дамба Аюшеев открыл лик богини Янжимы на большом камне-валуне в лесу чуть выше того места, где сейчас построены дуганы. Сейчас к камню ведет экологическая тропа «Большое гороо Янжимы», которая начинается между дуганами.
Приходить сюда нужно с чистыми мыслями, светлым разумом и открытым сердцем. С первого раза сложно разглядеть четкие очертания богини на камне, но если вы вырвитесь на несколько минут из быстрого течения жизни, присядете напротив лика на один из камней или скамейку, успокоите свой разум, зададите самому себе главный вопрос своей жизни, то Янжима обязательно проявится и подаст вам знак. Не удивляйтесь огромному скоплению детских игрушек, разложенных около камня – это подношения богине, чтобы она наградила их ребенком. Обязательно сделайте круг (гороо) вокруг камня и спускайтесь обратно по другой тропе, чтобы у вас получился законченный круг. Выходя с территории дацана, остановитесь на секунду и почувствуйте, как стало легче дышать. Ощутите прилив сил и энергии, скиньте с себя все проблемы и отправляйтесь дальше с широкой душой и добрым сердцем.



ООО "Байкал Бурятия"

г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 47 а, гостиница "Бурятия", офис 4

8(3012)21-03-32; 89021-678-101; 89834-360-364; 89834-360-361

visitbur@gmail.com
baikal.buryatia@gmail.com




Места и достопримечательности рядом