Этно-тур "Путешествие в Ацагатскую долину" (5 часов)

Тур по маршруту Ацагат

Знакомство с традициями и бытом бурятcкого народа

Длительность тура: 5 часов (50 км от Улан-Удэ)

Приезд гостей к Ацагатскому дацану, встреча со служителем дацана. Совершение обряда Горо

Во время Гороо необходимо вращать молитвенные барабанчики (хурдэ), желая мысленно при этом всем добра и удачи, внутри барабанчиков заложены свитки с мантрами (молитвами)

Посещение дацана, знакомство с историей старинного Ацагатского дацана.

В северной части дугана расположен алтарь, где находятся 1000 бронзовых Будд. В центре дугана установлен трон с восковой фигурой Далай Ламы XIY, который дважды посетил Ацагатский дацан.

Переезд на туристический комплекс «Степной кочевник»

Туркомплекс находится в 2х км от села Ацагат, в уютном уголке Ацагатской долины. Территория комплекса окружена с одной стороны холмами Тамхита, с другой стороны густым смешанным лесом. С горных вершин Улан-Бургасы бежит горный ручей с кристально чистой холодной водой. В ручей стекают воды целебных аршанов)

Обряд встречи – Угтамжа.

Существует старинная бурятская традиция, когда гостей встречают хадаком и белой пищей. Хадак является символом гостеприимства, а белая пища – священной чистой пищей.

Гости знакомятся с традициями и бытом бурятского народа. На туркомплексе установлены бурятские войлочные юрты, в одной из которых находится краеведческий музей, где в живой беседе и интересном рассказе познакомят гостей со старинным бытом бурят и его традициями.

Национальная игра в Шагэ. Стрельба из бурятского лука. Национальный танец Ехор.

Обед. Бурятская кухня – молочная и мясная. Всем без исключения нравятся бурятские буузы, лепешки – шанги с деревенской сметаной, урма, молочные пенки и многое другое.

Дополнительно:

Шуточный обряд «Великолепное сватовство»

Фольклорная группа «Ацагат» из года в год демонстрирует обряд сватовства, в котором принимают участие сами туристы и который полюбился и стал известным далеко за пределами Бурятии. Много шуток, веселья, песен и танцев.

Стоимость тура на одного человека при группе

Кол-во человек в группе

2

4

6

8

10

15

20

30

40


Стоимость без обряда Сватовства, рублей

4500

3200 2400 2200 2100 1800 1800 1600 1500

В стоимость включено:

Трансфер Улан-Удэ-Ацагат-Улан-Удэ, экскурсионная программа с играми, входные билеты в музей, услуги гидов в туркомплексе, рассказ служителя дацана, обед.


Так же предлагаем дополнительно: мастер-класс прядение шерсти, вязание; изготовление изделий из кожи; сбор бурятской юрты; купание в купели с холодной аршанской водой после горячей охотничьей сауны; ночевка в бурятской юрте и с утренним вкусным завтраком; однодневная экскурсия к глазному источнику и Ацагатскому аршану с посещением бурятской семьи; мастер классы: изготовление бурятских бууз, забой барана, приготовление блюд из внутренностей барана.

Приглашаем также в двухдневный тур в Ацагат.

ООО "Байкал Бурятия"

г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 47 а, гостиница "Бурятия", офис 4

8(3012)21-03-32; 89021-678-101; 89834-360-364; 89834-360-361; 89834-360-365

visitbur@gmail.com
baikal.buryatia@gmail.com
dprb@mail.ru 

Места и достопримечательности рядом