ЛЕГЕНДЫ БАРГУЗИНСКОЙ ДОЛИНЫ(однодневная экскурсия)

Экскурсия в Баргузинскую долину -край целебных источников и озер, дикой природы и величественных гор, священная земля матери Чингисхана.
В ходе этой экскурсии мы сделаем полный круг по долине, проедем вдоль Баргузинского и Икатского хребтов.

Также мы будем проезжать мимо села Баргузин, первого казачьего острога на территории Бурятии. Баргузин известен также как место политической ссылки, декабристы и многие другие личности проживали тут, подробнее об этом расскажет наш гид во время экскурсии.
 
Далее мы отправляемся до Баргузинского дацана, чтобы своими глазами увидеть проступивший на валуне Лик Богини Янжима – покровительницы семьи, мудрости, наук и ремесел. Многие знают Янжиму как богиню материнства - бездетные пары со всех концов едут сюда, чтобы наконец-то стать счастливыми родителями.

Насытившись духовной пищей, отправляемся на обед в настоящую бурятскую семью. Здесь нас познакомят с бытом и местной культурой, а также с бурятской национальной кухней.

После сытного обеда нас ждет посещение шаманского места силы "Бык - камень"(буха шулуун), именно его местные жители считают хозяином Баргузинской долины.

Помолившись и попросив хорошей дороги, отправляемся к Сувинскому замку. Живописнейшая композиция из высоченных скальных останцев до 50 метров в высоту. А какой вид открывается, если забраться на самый верх! Практически вся Баргузинская долина – как на ладони. Отсюда получаются шикарные фотографии! 

Окончание тура и возвращение в гостевой дом.

Стоимость однодневного тура 6000 рублей с человека. 
Сборные гарантированные туры будут февраль: 9, 10, 11, 16, 17, 18, 23, 24, 25
                                                                         март: 2, 3, 4, 9, 10, 11, 16, 17, 18, 23, 24, 25

Старт тура возможен из курортных зон: Горячинск, Максимиха, Усть-Баргузин.

Для готовых групп, организация тура возможна в любые другие даты.





Заявки можно отправлять на почту: baikal.buryatia@gmail.com

Либо в мессенджеры WhatsAPP, Telegram: +7 983 423 41 40