Однодневный тур по Чивыркуйскому заливу.

Расширенная программа по туру:
Выезд возможен из курортных зон: Гремячинск, Турка, Горячинск, Максимиха, Усть-Баргузин.

С раннего утра за вами приезжает автобус, на котором мы отправляемся до п.Усть-Баргузин. По пути мы увидим прекрасную тайгу со смешанным лесом, будем проезжать мимо побережья Байкала. Вы поймете насколько Байкал бывает разнообразным. В Усть-Баргузине к нам в автобус подсядет экскурсовод. Недалеко от поселка расположен Забайкальский Национальный парк, в который мы как раз и направляемся.

По дороге мы наблюдаем красоты парка, экскурсовод ознакомит нас с правилами посещения Национального парка. Посетим озеро Бормашевое богатое минералами. По дороге мы будем проезжать мимо Баргузинского залива, самого большого залива на Байкале, увидим полуостров  Святой нос, сделаем остановку у подножия Святого носа, далее поедем по перешейку Святого носа.  Как только мы проедем перешеек(примерно 12 км), мы попадаем в населенный пункт Монахово. Здесь мы сделаем небольшую паузу, и предоставим возможность покупаться в самом теплом заливе на Байкале. Затем, мы поднимаемся всей группой до обзорной площадке, откуда откроется красивый вид на Чивыркуйский залив, озеро Арангатуй, полуостров Святой нос, Баргузинский хребет. Налюбовавшись красотами, отправляемся в пешую прогулку до рыбацкой деревне Катунь, проходить этот маршрут будем по экологической тропе "В Бухту Змеевая".
В Катуни, нас забирает быстроходный катер, на котором мы отправимся на противоположный берег Чивыркуйского залива, в самую красивую бухту залива, бухту "Крохалиная". По пути, мы увидим такие острова, как  "Бакланий" и "Белый камень".
В бухте "Крохалиная" мы приготовим горячий обед на костре, это будет уха из байкальского омуля, пока мы будем готовить обед, у вас будет время вновь искупаться и позагарать на самом белоснежном пляже Байкала.
После обеда, мы отправляемся в бухту Змеиная, самую известную бухту залива, здесь мы можем принять горячие ванны. Также, во время плавания, мы наблюдаем, и проплываем такие острова как "Голый" и "Байкальский камешек"("птичий базар"), так что по пути, мы обязательно увидим большое количество птиц, которую будут сопровождать нас, на протяжении всего маршрута.
Из бухты Змеиной, мы возвращаемся в Монахово, оттуда уже на автобусе, мы развезем вас по гостевым домам.

Стоимость тура: 4000 рублей на человека. Группа 10 человек.

Контакты:


Туроператор «Байкал Бурятия»

г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 47а (гостиница «Бурятия»), офис 4 на 1 этаже,

(3012)21-03-32, (3012)360-361, (3012)67-81-01

dprb@mail.ru

baikal.buryatia@gmail.com



Места и достопримечательности рядом