Однодневный тур по Чивыркуйскому заливу.

ЗНАКОМСТВО С ЧИВЫРКУЙСКИМ ЗАЛИВОМ


Знакомство с Чивыркуйским заливом многими путешественниками называется одним из самых интересных и живописных маршрутов на Байкале. Это неудивительно! Здесь можно увидеть поистине заповедные места: озера и горячие источники, самый длинный песчаный пляж на Байкале, полуостров Святой Нос и Забайкальский национальный парк, уединенные бухты и стаи чаек, увидеть настоящий Байкал и его нетронутую природу.

Данная экскурсия предлагается отдыхающим в поселках Максимиха и Усть-Баргузин (возможно организовать дополнительный трансфер из Турки и Горячинска, либо из города Улан-Удэ): транспорт заберет вас из вашей гостиницы.

После въезда на территорию, экскурсовод познакомит нас с правилами посещения Национального парка и расскажет его историю. Далее мы посетим озеро Бормашевое – оно очень богато минералами, а вода в нем прекрасно прогревается и комфортна для купания.
По дороге к Чивыркуйскому заливу мы также будем проезжать мимо Баргузинского залива - самого большого залива на Байкале. Мы обязательно сделаем здесь остановку, так как перед нами откроется потрясающая панорама: самый длинный песчаный пляж на Байкале Мягкая Карга с видом на могучий полуостров Святой Нос.
Далее мы поедем по Чивыркуйскому перешейку и окажемся на полуострове Святой Нос, которым только что любовались издалека. Нашей следующей остановкой будет священное место около речки Буртуй для того, чтобы «побурханить»: считается, что здесь обитает дух-хозяин полуострова. Ему установлена небольшая деревянная статуя, поэтому каждый гость должен попросить разрешения у духа на посещение его владений, сделать подношение.
Через несколько километров мы попадаем в населенный пункт Монахово, который располагается уже на побережье Чивыркуйского залива. Здесь мы делаем остановку, чтобы насладиться красотой этого уникального места: забираемся на обзорную площадку, чтобы посмотреть на залив с высоты, купаемся в одном из самых теплых заливов Байкала, обедаем вкуснейшей ухой из байкальского омуля.
Отобедав, переходим к водной части нашей экскурсии: отправляемся в путешествие на катере по Чивыркуйскому заливу. Мы увидим такие острова, как «Бакланий» и «Белый камень», «Голый» и «Байкальский камешек», будем кормить стаи чаек, которые будут покорно следовать за катером, кричать от восторга и жмуриться на солнце, полюбуемся на удивительный цвет воды и на самую красивую бухту залива с белоснежным песком «Крохалиная».
Нашей следующей остановкой будет бухта Змеевая. Она знаменита тем, что здесь прямо на побережье можно принять горячие ванны (для купания тут сооружены небольшие деревянные ванны в земле): температура воды в них от +28 до 45 оС.
Из бухты Змеевой, мы возвращаемся на катере в Монахово, а оттуда уже на автобусе мы развезем вас по гостевым домам.
Включено: все трансферы, в том числе поездка на катере, обед байкальской кухни, услуги гида, билет на посещение Забайкальского национального парка.


Контакты:


Туроператор «Байкал Бурятия»

г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 47а (гостиница «Бурятия»), офис 4 на 1 этаже

(3012)21-03-32, (3012)360-361, (3012)67-81-01, 8(983)4360-364, 8(983)423-41-40

visitbur@gmail.com

dprb@mail.ru

baikal.buryatia@gmail.com



Места и достопримечательности рядом