Обзорная экскурсия по Баргузинской долине (круговая экскурсия, однодневная)

Туры на Байкале.

Баргузинская долина является удивительным и  по настоящему интересным местом. Уникально его местоположение, микроклимат и рельеф, культура и история населявших и населяющих ее народов, богатая флора и фауна, целебные источники.

О целебных источниках Баргузинской долины можно говорить очень много и долго, в долине насчитывается более 10 мест и районов термальных источников. На левой стороне Баргузина наиболее известны Уринский и Баянгольский источники, на правой - Улюнский, Барагханский, Буксыкенский, Кучигерский, Умэхэйский и Аллинский. Большинство из них труднодоступны из-за отсутствия асфальтовых дорог. 

В ходе тура, мы посетим различные термальные и минеральные источники, побываем богатом своей историей Баргузинском остроге. Затем мы отправимся в Баргузинский дацан, поднимемся к месту проявления "Лика Богини Янжимы"(считается покровительницей всех женщин и творческих натур), люди приезжают сюда за поиском вдохновления, а также с просьбами о ребенке и поиске своей половинки.

После медитаций и общения с настоятелями дацана, мы отправляемся к настоящей бурятской семье, на вкусный и сытный обед национальной кухни. После плотного обеда, набравшись сил, едем до Ининского сада камней, это уникальный геологический памятник. На территории около 10 квадратных километров по степи в хаотичном порядке разбросаны гранитные валуны, будем честны, это впечатляет.

Неподалеку от сада камней, расположен комплекс целебных источников. Попробовав
воды источника, поднимаемся на обзорную точку, здесь находится буддийская ступа-Субурган. Вдоволь полюбовавшись местными видами, отправляемся в дальнейший путь.

Далее, нас ожидает "хозяин" Баргузинской долины камень-бык "Буха Шулуун". Есть несколько красивых легенд про это место, впрочем, лучше их услышать непосредственно там, на месте. Буха-Шулуун не только оберегает долину, но и исполняет желания. Необходимо подойти к камню, представиться, рассказать о себе, сделать три круга вокруг него и потом на ухо шепнуть ему свое желание. Если вы пришли с благими мыслями и были искренны, то будьте уверены – ваше желание обязательно исполнится.

Совсем неподалеку расположена наверное самая впечатляющая точка в Баргузинской долине, это Сувинская саксония. По местной легенде, эти скалы когда-то давно являлись домом для тогдашних жителей долины – баргутов. Тут были и крепостные стены, и башни. Только отсюда в хорошую погоду вы сможете разглядеть всю Баргузинскую долину, почувствовать эту мощь гор и силу рек, попытаться охватить взглядом всю эту бескрайнюю красоту. Забраться на самую высокую точку, вдохнуть поглубже чистого воздуха, присесть, расслабиться и почувствовать себя невероятно счастливым. Далее по маршруту у нас будут остановки у Соленого озера, здесь можно покупаться, вода имеет полезные свойства. 


08:00 Выезд из Усть-Баргузина
08:15 Адамово, холодные минеральные источники.
08:35 Гора Шаманка;
09:10 Баргузин. Экскурсия на Баргузинский острог, памятник Декабристам, Еврейское кладбище;
11:30-13:00 Улюн. Остановка у целебных источников, посещение места силы "Магические камни", обед в бурятской семье, анимационная программа; 
13:00-14:00 Ярикта. Баргузинский дацан, и Лик Богини Янжимы.
15:30 Ининский сад камней, Ининские целебные источники.
16:30 Камень-бык. Бухэ-шулун;
17:00 Сувинская саксония;
18:15-18:45 Ужин в деревенской семье;
19:00 Соленое озеро;
19:30 Наскальные Петроглифы;
21:00 Возвращение в Усть-Баргузин.


ООО "Байкал Бурятия"

г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 47 а, гостиница "Бурятия", офис 4

8(3012)21-03-32; 89021-678-101; 89834-360-364; 89834-360-361; 89834-360-365

visitbur@gmail.com
baikal.buryatia@gmail.com
dprb@mail.ru 

Места и достопримечательности рядом