Экспресс тур по Бурятии(3 дня/2 ночи). Баргузинская долина и Чивыркуйский залив.

Экспресс тур по Бурятии(старт из Улан-Удэ). Тур всесезонный.  

День 1

Встреча ранним утром в аэропорту «Байкал».
Экскурсия в Иволгинский дацан. Духовная столица буддизма в России.
Даже далекие от религии люди остаются под впечатлением от посещения дацана: яркие дуганы и молитвенные барабаны хурдэ, особенная аура и сильная энергетика. На территории дацана вас также будет ждать сытный завтрак, чтобы подкрепиться перед дорогой на Байкал.

После завтрака отправляемся на Байкал, по пути осматривая достопримечательности и делая остановки в священных местах: перевал Пыхта, речка Хаим и валун «Черепашка», где мы впервые знакомимся со священным озером. По дороге при желании мы сделаем остановку у Сретенского женского монастыря, а в селе Турка нас будет ждать вкусный обед.

Наша цель на сегодня – поселок Усть-Баргузин, где мы останавливаемся в гостевом доме. После долгой дороги восстановить силы поможет ужин и настоящая сибирская банька.

Включено: завтрак в кафе на территории Иволгинского дацана, ужин в гостевом доме. Трансфер. Услуги гида. Проживание в гостевом доме в поселке Усть-Баргузин, благоустроенный номер.


День 2

Этот день мы посвятим знакомству с таинственной и прекрасной Баргузинской долиной. Это край целебных источников и озер, дикой природы и величественных гор, священная земля матери Чингисхана.

Побываем в гостях у местного населения, посетим школьный музей. Фонды этого музея удивляют своими раритетами, здесь мы погружаемся в богатую историю Баргузинского края.

Далее мы отправляемся до Баргузинского дацана, чтобы своими глазами увидеть проступивший на валуне Лик Богини Янжима – покровительницы семьи, мудрости, наук и ремесел. Многие знают Янжиму как богиню материнства - бездетные пары со всех концов едут сюда, чтобы наконец-то стать счастливыми родителями. По пути посетим местность «Улюнские камни» ,в этом месте открывается отличный вид на Баргузинский хребет.

Помолившись Богине Янжиме, мы пересекаем долину и отправляемся к подножию Икатского хребта, по пути заедем в деревню Хилгана в гости к бурятской семье. Здесь нас ожидает вкуснейший обед национальной кухни. Далее направляемся к
хозяину Баргузинской долины - камню Буха-Шулуун(шаманское место силы). Следующая остановка будет недалеко от села Суво, где находится живописнейшая композиция, раскинувшаяся на целых полкилометра, из высоченных скальных останцев до 50 метров в высоту. Скалы у подножия Икатского хребта, покрытые ярким лишайником, напоминают развалины замка или крепостной стены. Местные прозвали это Сувинской саксонией. А какой вид открывается, если забраться на самый верх! Практически вся Баргузинская долина – как на ладони. Отсюда получаются шикарные фотографии.

Включено: завтрак и ужин в гостевом доме на Байкале. Обед в бурятской семье в долине. Трансфер. Услуги гида. Проживание в гостевом доме в поселке Усть-Баргузин, благоустроенный номер.

 

День 3

Завтрак в гостинице. Выезд на экскурсию в Забайкальский национальный парк.
Знакомство с Баргузинским и Чивыркуйским заливами. Посетим самый длинный песчаный пляж на Байкале – «Мягкая Карга». Побываем на полуострове «Святой нос», при возможности пройдемся по участку «Большой Байкальской тропы» от Монахово до деревни Катунь.
Обед в рыбацкой семье(байкальская кухня), а также искупаемся в целебных термальных источниках.
Искупавшись и хорошо отобедав, отправляемся обратно в Улан-Удэ.
Возвращение поздно вечером.

Включено: завтрак и обед, рекреационные сборы, трансферы, услуги гида.

Не включено: проживание.



Стоимость тура: при группе 1 человек - 48 000 рублей с человека;
                            при группе 2 человека - 27 000 рублей с человека;
                            при группе 3 человека - 22 000 рублей с человека;
                            при группе 4 человека - 19 000 рублей с человека;
                            при группе 5 человек -  17 500 рублей с человека;
                            при группе 6 человек - 16 000 рублей с человека.

При большом количестве участников, будет перерасчет стоимости. 

Внимание! Возможен перерасчет стоимости, в меньшую сторону, путем экономии на гостиницах и питании.


Заявки по телефону : +7(983)423 4140 Вячеслав(whatsapp, telegram, viber)
                                     +7(914)842 4064 Вадим(whatsapp)
                                     +7(983)436 0361 Ольга(whatsapp, viber)

Электронная почта: baikal.buryatia@gmail.com 
                                  visitbur@gmail.com








Места и достопримечательности рядом