Байкальские приключения: активный(8 дней/7 ночей)

Хотите открыть для себя Байкал? Тогда этот тур точно для вас. Ведь Байкал – это не только остров Ольхон и Листвянка! Каждому, кто хочет по-настоящему познакомиться со священным озером – обязательно надо побывать на его восточном побережье. Ведь именно со стороны Бурятии на Байкале километры песчаных пляжей и уединенные бухты, нетронутая природа и известный Чивыркуйский залив, целебные горячие источники и яркие буддийские дацаны, самое крупное лежбище байкальской нерпы и величественный Святой Нос, бурятская национальная кухня и местный колорит, Баргузинская долина и столица Республики – солнечный Улан-Удэ.

В этот тур мы добавили элементы активного отдыха – вас ждут ни с чем не сравнимые эмоции от восхождения на вершину полуострова Святой Нос.

День 1

Представители компании встретят вас в аэропорту или на ж/д вокзале Улан-Удэ, чтобы отвезти в гостиницу в центре города для размещения и завтрака. После небольшого отдыха отправляемся на первую экскурсию.

Ваше знакомство с культурой и религией региона вы начнете в стенах одного из самых интересных музеев – Национального музея истории Бурятии. После посещения выставки нас ждет увлекательная прогулка с гидом по Улан-Удэ и осмотр всех основных достопримечательностей города.

Нагуляв аппетит, обедаем блюдами национальной кухней в кафе Улан-Удэ. Далее вам ждет поездка в духовную столицу буддизма России – Иволгинский дацан, где вам подробно расскажут о религии и истории монастыря, в котором находится известное на весь мир нетленное тело Хамбо-ламы Даши Итигэлова.

На обратной дороге заедем в живописное место, которое местные называют «Ставка Чингисхана». И хотя никакого исторического основания для этого нет, но то, какие просторы открываются с вершины, какие живописные валуны окружают его – здесь можно прочувствовать Бурятию, какая она есть.

Включено: завтрак в гостинице, обед и ужин в кафе Улан-Удэ. Трансфер. Проживание.

День 2

После завтрака отправляемся на Байкал, по пути осматривая достопримечательности и делая остановки в священных местах: перевал Пыхта, речка Хаим, особая экономическая зона «Байкальская гавань» и набережная с красивым маяком, где мы впервые знакомимся с Байкалом, валун «Черепашка». Потом купаемся, загораем и наслаждаемся окружающей красотой на песчаных пляжах местности Безымянка – это излюбленное место дикого отдыха у местных жителей.

Далее отправляемся в поселок Максимиха, где останавливаемся на ночь в гостевом доме. Вечером у вас будет свободное время, чтобы прогуляться по поселку, провести время на побережье Байкала.

Включено: завтрак в гостинице, обед в кафе по дороге на Байкал, ужин в гостевом доме на Байкале. Трансфер. Проживание.

День 3

Перед насыщенной программой надо хорошо отдохнуть и акклиматизироваться! Ведь чтобы вдоволь насладиться Байкалом – не нужна спешка, поэтому первую половину дня мы посвящаем тихому отдыху на песчаных пляжах Максимихи. Гуляем по побережью, купаемся и загораем.

После сытного обеда мы отправляемся любоваться песчаными дюнами в местность Пески. Нас ждут впечатляющие панорамы и увлекательная прогулка: мы насладимся дюнами и пляжами поселка Усть-Баргузин, прогуляемся до Холодянки. Далее отправляемся за дополнительной порцией сил: восстанавливать их будем в ванных Гусихинского минерального источника!

Вечером возвращаемся в свой гостевой дом в Максимихе, где нас будет ждать ужин.

Включено: завтрак, обед и ужин в гостевом доме на Байкале. Трансфер. Проживание.

 

День 4

Этот день мы посвятим знакомству с таинственной и прекрасной Баргузинской долиной. Это край целебных источников и озер, дикой природы и величественных гор, священная земля Баргуджин Токум.

Первая остановка будет у поселка Адамово, где можно набрать воды из одноименного минерального источника. Через 30 километров мы приедем в село Баргузин, где был построен первый казачий острог на территории Забайкалья. Представляете, Баргузин даже старше столицы Республики Бурятия Улан-Удэ практически на 20 лет! Мы прогуляемся по селу, гид проведет увлекательную экскурсию по местам пребывания ссыльных декабристов, побываем на знаменитом кладбище, заглянем в местный музей.

Следующей остановкой на нашем маршруте будут Алгинские соленые озера. Два озера, Большое и Малое, считаются целебными, а грязь из них лечит от многих болезней и доставляется в некоторые курорты. В поселке Суво делаем небольшую остановку в гостях у местной семьи, чтобы перекусить перед дальнейшей дорогой.

Подкрепившись, отправляемся на знакомство с хозяином долины. Между селами Бодон и Суво находится известный и почитаемый местными жителями «Бык-камень» или «Буха-Шулуун» - считается, что в нем заключена мощная сила, которая оберегает Баргузинскую долину. Есть очень интересная легенда о том, как он здесь появился: гид обязательно расскажет ее вам, когда вы будете «правильно» знакомиться с хозяином долины.

Далее наша компания отправится в Ининский сад камней – не менее загадочная достопримечательность, о происхождении которой до сих пор спорят ученые. Возвращаемся обратно, чтобы увидеть изюминку нашей экскурсии: недалеко от села Суво находится живописнейшая композиция, раскинувшаяся на целых полкилометра, из высоченных скальных останцев до 50 метров в высоту. Скалы у подножия Икатского хребта, покрытые ярким лишайником, напоминают развалины замка или крепостной стены. Местные прозвали это Сувинской саксонией. А какой вид открывается, если забраться на самый верх! Практически вся Баргузинская долина – как на ладони. Отсюда получаются шикарные фотографии.

Далее вас ждет вкусный и сытный обед из экологически чистых продуктов в местной деревенской семье. После обеда мы отправимся на нашу последнюю остановку: будем разглядывать древние наскальные рисунки на камнях у подножья Икатского хребта.

Вечером заселяемся в гостевой дом в поселке Усть-Баргузин, где нас будет ждать ужин.

Включено: завтрак и ужин в гостевом доме на Байкале. Обед в местной семье. Трансфер. Проживание.

День 5

После завтрака отправляемся в Забайкальский национальный парк. Сегодня будет невероятный день: нас ждет восхождение на плато полуострова Святой нос – отсюда открывается потрясающий вид на Баргузинский и Чивыркуйский заливы, Арангатуйские озера, Ушканьи острова. Такое вы не забудете никогда в жизни!

После спуска у нас будет горячий обед на костре, купание и отдых на берегу Баргузинского залива: на самом длинном песчаном пляже на Байкале – Мягкая Карга.

На ночь возвращаемся в свой гостевой дом в поселке Усть-Баргузин, где и будем ужинать.

Включено: завтрак и ужин в гостевом доме на Байкале, походный обед на берегу Баргузинского залива. Трансфер. Проживание.

День 6

Полные сил и бодрости - отправляемся в новое путешествие! Дорога к живописному Чивыркуйскому заливу лежит вновь через Забайкальский национальный парк, где вы увидите Бормашовые озера, Баргузинский залив, озеро Арангатуй, полуостров Святой Нос, речку Буртуй.

Добравшись до Чивыркуйского залива – мы делаем остановку в Монахово, чтобы искупаться в одном из самых теплых мест на Байкале. Взбодрившись, поднимаемся на смотровую площадку, чтобы полюбоваться на Чивыркуйский залив и Баргузинский хребет с высоты. После такого активного отдыха – надо будет подкрепиться! Прямо на берегу Байкала у нас запланирован обед: отведаем свежей ухи из байкальского омуля.

Далее начинается наша водная часть маршрута: мы пересаживаемся на катер и сможем сполна насладиться панорамами и красотой Чивыркуйского залива, а также его живописных островов. Заглянем в самые красивые бухты залива: Крохалиную и Крутая губа. Последней остановкой будет бухта Змеевая, где каждый сможет окунуться в ванны с целебной водой, температура в которых доходит до +45оС.

На ночь возвращаемся в свой гостевой дом в поселке Усть-Баргузин, где нас будет ждать ужин.

Включено: завтрак и ужин в гостевом доме на Байкале, походный обед на берегу Чивыркуйского залива. Трансфер. Проживание.

День 7

Пришло время возвращаться в Улан-Удэ, по дороге насладившись прекрасными пейзажами. В районе обеда мы уже будем в столице Бурятии, где вас заселят в гостиницу в центре города. После размещения отправляемся на небольшую прогулку по городу – экскурсию по лучшим сувенирным магазинам. А вечером ожидает праздничный ужин!

Включено: завтрак в гостевом доме на Байкале, обед в кафе по дороге, прощальный ужин в ресторане Улан-Удэ. Трансфер. Проживание.

День 8

Прощаемся с Бурятией: после завтрака в гостинице представители компании отвезут вас в аэропорт или на железнодорожный вокзал.

Включено: завтрак в гостинице. Трансфер.


Стоимость тура при количестве 8 человек составляет 45 000 рублей на человека.

Входит проживание, питание, трансфер, услуги гида, въезд на территорию национального парка, водные экскурсии.

Даты начала тура на 2018 год - 11, 18, 25 июня, 2, 9, 16, 23, 30 июля, 6, 13, 20, 27 августа.


ООО "Байкал Бурятия"

г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 47 а, гостиница "Бурятия", офис 4

8(3012)21-03-32; 89021-678-101; 89834-360-364; 89834-360-361; 89834-360-365

visitbur@gmail.com
baikal.buryatia@gmail.com
dprb@mail.ru 







Места и достопримечательности рядом