ЭКСПЕДИЦИЯ ПО ЛЬДУ БАЙКАЛА(6 дней, 5 ночей)

ЭКСПЕДИЦИЯ ПО ЛЬДУ БАЙКАЛА

Можно ли в наше время чем-то удивить искушенного туриста, взбиравшегося на Мачу-Пикчу или наслаждавшегося панорамами Сингапура с высоты Марина Бэй, покорявшего Эльбрус или отдохнувшего на лучшем курорте Мальдив? Мы со всей уверенностью отвечаем: МОЖНО! Потому что мы не видели еще ни одного путешественника – опытного или новичка, который остался бы равнодушным после того, как своими глазами увидел зимний Байкал.

Мы приглашаем вас в настоящую экспедицию на знакомство со священным озером, когда оно превращается в самый большой каток в мире.
Благодаря нашему многолетнему опыту мы создали поистине уникальный маршрут, который позволит познакомиться с основными жемчужинами Байкала: западным побережьем во главе с островом Ольхон и восточным побережьем и его величественным полуостровом Святой Нос и Чивыркуйским заливом.
Представляете, мы будем с вами ПЕРЕСЕКАТЬ БАЙКАЛ ПО ЛЬДУ, знакомиться с местной культурой и традициями, заряжаться энергетикой в Иволгинском дацане - самом известном буддийском монастыре России, будем лазить по ледяным пещерам и искать самые необычные сосульки, увидим с разных ракурсов самые известные мысы Ольхона – Шаманка, Хобой, Саган-Хушун и побываем в Чивыркуйском заливе, будем любоваться прозрачным льдом и даже поваляемся на нем в той самой точке, где под нами будет более 1 600 метров воды,  будем  принимать ванную из горячего источника прямо на берегу озера и кушать настоящую байкальскую уху, увидим своими глазами мощные торосы и сокуи, будем «бурханить», париться в баньке, встречать закаты и любоваться звездным небом, делать бомбические фотографии и влюбляться по уши в Байкал!

Готовы к самому впечатляющему путешествию в вашей жизни? Мы откроем для вас настоящий Байкал!


День 1

Представители компании встретят вас в аэропорту или на ж/д вокзале Улан-Удэ, чтобы отправиться на знакомство с духовной столицей буддизма России – Иволгинским дацаном, где вам подробно расскажут о религии и истории монастыря, в котором находится известное на весь мир нетленное тело Хамбо-ламы Даши Итигэлова. Даже далекие от религии люди остаются под впечатлением от посещения дацана: яркие дуганы и молитвенные барабаны хурдэ, особенная аура и сильная энергетика. На территории дацана вас также будет ждать сытный завтрак, чтобы подкрепиться перед дорогой на Байкал.
После завтрака отправляемся на Байкал, по пути осматривая достопримечательности и делая остановки в священных местах: перевал Пыхта, речка Хаим и валун «Черепашка», где мы впервые знакомимся со священным озером. По дороге при желании мы сделаем остановку у Сретенского женского монастыря, а в селе Турка нас будет ждать вкусный обед.
Наша цель на сегодня – поселок Усть-Баргузин, где мы останавливаемся в гостевом доме. После долгой дороги восстановить силы поможет ужин и настоящая сибирская банька.
Включено: завтрак в кафе на территории Иволгинского дацана, обед в кафе по дороге на Байкал, ужин в гостевом доме. Трансфер. Услуги гида. Проживание в гостевом доме в поселке Усть-Баргузин. Баня.


День 2

Полные сил и бодрости, конечно же, после плотного завтрака, отправляемся на встречу приключениям! Дорога к живописному Чивыркуйскому заливу лежит через Забайкальский национальный парк, на въезде в который мы и делаем нашу первую остановку. Наш гид подробно расскажет о сегодняшнем маршруте и покажет его на карте, проведет вводную экскурсию.
И вот мы уже в заповедных местах! Делаем остановку на самом длинном песчаном пляже Байкала – Мягкая Карга: отсюда открываются умопомрачительные виды на Баргузинский залив и вершины полуострова Святой Нос. Для того чтобы насладиться панорамами по полной можно будет залезть на местную деревянную вышку и сделать отличные фотографии.
Нашей следующей остановкой будет священное место около речки Буртуй для того, чтобы «побурханить»: считается, что здесь обитает дух-хозяин полуострова. Ему установлена небольшая деревянная статуя, поэтому каждый гость должен попросить разрешения у духа на посещение его владений, сделать подношение. В общем: начинаем пробовать местный самогон и проникаться традициями!
Пришло время подкрепиться! Обед у нас сегодня необычный: мы едем в госте к рыбацкой семье, которая живет на территории национального парка. У них в гостях нас будет ждать сюрприз: могучий маламут, гордо носящий имя Байкал, и любящий обнимашки больше всего. Вдоволь наигравшись с добрым маламутом, будем пробовать блюда байкальской кухни, запивая все горячим чаем (или самогоном – кому как вкуснее).
Добравшись до Чивыркуйского залива – мы делаем остановку в Монахово, чтобы подняться на смотровую площадку: отсюда можно полюбоваться на залив и Баргузинский хребет с высоты. Ну что, готовы вступить на лед? Тогда вперед! Выезжаем на толстый байкальский лед и начинается наша экспедиция по самым красивым пещерам и гротам, расположенным на островах залива с говорящими названиями:  Птичий базар, Голый и Лохматый. Прозрачный лед, гигантские торосы, причудливые сосульки и сокуи – настоящее зимнее королевство, возведенное природой и дедушкой Байкалом.
Заглянем в гости к местным рыбакам, которые занимаются подледной рыбалкой прямо в юртах – жилище кочевых народов. Ближе к вечеру нас ждут «жаркие процедуры»: нашей последней остановкой на сегодня будет бухта Змеевая, где каждый сможет окунуться в ванны с целебной водой, температура в которых доходит до +45С. Да-да, прямо на берегу Байкала вы сможете в одном купальнике лежать в горячей ванной, а перед вами будет шикарный вид на скованное льдом озеро.
Возвращаемся в наш гостевой дом в поселке Усть-Баргузин, где нас будет ждать ужин.
Включено: завтрак и ужин в гостевом доме на Байкале, обед в рыбацкой семье. Трансфер. Услуги гида. Сбор за посещение национального парка. Проживание в гостевом доме в поселке Усть-Баргузин.

День 3

Сегодняшний день полностью оправдывает название нашего тура: нас ждет настоящая экспедиция! После завтрака в нашем гостевом доме, мы отправляемся пересекать по льду Байкал до самого острова Ольхон вместе с опытной командой профессионалов. Это незабываемые эмоции: когда ты открываешь дверь машины, ступаешь на прозрачный лед, вокруг на многие километры нет никого, кроме нашей компании, а под ногами сотни метров воды! Сделаем такие фотографии, от которых будет захватывать дух, и сотни лайков обеспечены.
Достигнув острова Ольхон, мы сразу же начинаем знакомиться с его священными мысами Хобой и Саган-Хушун. Это не только энергетически сильные места, которые жители острова почитают веками, но и сосредоточение красивейших торосов и сокуй! Мы узнаем мифы и легенды Ольхона, передающиеся бурятами из поколения в поколение, полюбуемся на его неприступные скалы,  заглянем в пещеры и устроим фотосессию, покатаемся по льду Малого Моря и поразимся необычными формами гигантских сосулек.

К вечеру мы прибудем в крупнейший населенный пункт на Ольхоне – поселок Хужир, где заселимся в уютный гостевой дом: будем делиться эмоциями от прошедшего дня и играть в настольные игры, общаться и ужинать.
Включено: завтрак и ужин в гостевом доме на Байкале, несколько перекусов и горячий чай по дороге. Трансфер. Услуги гида. Проживание в гостевом доме в поселке Хужир.

День 4

Продолжаем знакомство с островом Ольхон – самым большим и единственным населенным островом на Байкале. Фраза «Если ты не был на Ольхоне – ты не был на Байкале» оправдывает себя на все 100%. Это настоящая жемчужина озера с удивительными ландшафтами.
После завтрака отправляемся к самому известному месту на Ольхоне, которое запечатлено на миллионах фотографий, скале Шаманка. Послушаем легенды, которыми овеяна эта скала: об обрядах и жертвоприношениях, о шамане, который жил здесь, узнаем, почему она почитается каждым местным жителем, прикоснемся к величественным столбам – сэргэ, стоящих на страже.
Дальше у нас будет немного свободного времени, чтобы прогуляться по сувенирным лавкам Хужира и выбрать байкальские сувениры по душе: чай, буддийские атрибуты, орешки, украшения или монгольские носки.
Сегодня мы будем изучать мысы и острова Малого Моря: отправимся на остров Огой, чтобы увидеть буддийскую ступу Просветления, побываем у изголовья Огоя, чтобы увидеть остров совершенно с другого ракурса – удивительно фотогеничного, устроим фото-охоту за пузырьками во льду, будем развлекаться, кататься, фотографироваться и уплетать вкусный обед байкальской кухни прямо на берегу Байкала.
Вернемся обратно в Хужир, чтобы встретить один из лучших закатов в вашей жизни у скалы Шаманка. Далее нас будет ждать ужин, вечерние посиделки и, конечно же, банька.
Включено: завтрак и ужин в гостевом доме, походный обед. Трансфер. Услуги гида. Проживание в гостевом доме в поселке Хужир. Баня.

День 5

Настало время изучить Ольхон не только с воды, а проехаться по нему и увидеть его основные достопримечательности и влюбиться в эти марсианские пейзажи. Мощные скалы и уютные бухты, изменчивые пейзажи и заснеженные дюны: увидите Харалдайский залив и острова Малого Моря с высоты, урочище Песчанка, мыс Саган-Хушун и мыс Хобой – самую северную точка острова, поселок Узуры и метеостанцию.
Сегодня мы полюбуемся на Байкал с высоты мысов Ольхона и зарядимся той неповторимой энергией, которую каждому дарит этот священный остров. Около мыса Хобой мы приготовим обед и подкрепимся перед обратной дорогой.
После обеда возвращаемся обратно в поселок Усть-Баргузин – вновь пересекаем Байкал и наслаждаемся бесконечностью льда и нетронутой красотой озера. По прибытию заселяемся в наш гостевой дом, где нам приготовят праздничный ужин.
Включено: завтрак и ужин в гостевом доме на Байкале, походный обед. Трансфер. Услуги гида. Проживание в гостевом доме в поселке Усть-Баргузин.

День 6

Наше путешествие подходит к концу и пришло время возвращаться обратно в Улан-Удэ: после завтрака мы выезжаем в сторону города. По дороге будем делать санитарные остановки. В Улан-Удэ нас будет ждать прощальный обед в национальном кафе, где отведаем сытные блюда бурятской кухни.
После обеда мы отвезем всех по Улан-Удэ в ваши отели.
Мы уверены: каждый из нас в конце этой поездки обзаведется новыми друзьями (и это не преувеличение – мы действительно дружим и общаемся со многими нашими клиентами), узнает многое о культуре и традициях Бурятии, наполнится незабываемыми эмоциями и положительной энергией на год вперед, добавит в свой список несколько новых любимых блюд, сделает тысячи крутейших фотографий и влюбится в Байкал без памяти, обещав вернуться.

Включено: завтрак в гостевом доме на Байкале, обед в кафе Улан-Удэ. Трансфер до отеля в Улан-Удэ. Услуги гида.

ГРУППЫ НАБИРАЮТСЯ

C 13.02.19 ПО 18.02.19
C 19.02.19 ПО 24.02.19
C 26.02.19 ПО 03.03.19
C 06.03.19 ПО 11.03.19
C 14.03.19 ПО 19.03.19


СТОИМОСТЬ ТУРА 

40 тысяч рублей на человека


ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

- Трансфер на протяжении всего маршрута

- Проживание в благоустроенных (в поселке Усть-Баргузин) и в полублагоустроенных (в поселке Хужир, душ и туалет на этаже только для нашей компании) номерах

- 3 разовое питание (завтраки, обеды, перекусы, ужины) в зависимости от программы дня

- Все экскурсии по программе

- Вход в национальный парк

- Услуги гида-экскурсовода

- Баня

- Встреча в аэропорту/жд вокзале г. Улан-Удэ и трансфер в гостиницу


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

Самолет или поезд до города Улан-Удэ, откуда начинается тур


CОВЕТУЕМ ТАКЖЕ ЗАПЛАНИРОВАТЬ

Траты на сувениры/алкоголь, проживание в Улан-Удэ до или после окончания тура


ООО "Байкал Бурятия"

г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 47 а, гостиница "Бурятия", офис 4

8(3012)21-03-32; 8983-423-41-40; 89834-360-364; 89834-360-361; 89834-360-365


Места и достопримечательности рядом