ЗИМНИЙ БАЙКАЛ: ПО ЛЬДУ ВОКРУГ ПОЛУОСТРОВА СВЯТОЙ НОС

Можно ли в наше время чем-то удивить искушенного туриста, взбиравшегося на Мачу-Пикчу или наслаждавшегося панорамами Сингапура с высоты Марина Бэй, покорявшего Эльбрус или отдохнувшего на лучшем курорте Мальдив? Мы со всей уверенностью отвечаем: МОЖНО! Потому что мы не видели еще ни одного путешественника – опытного или новичка, который остался бы равнодушным после того, как своими глазами увидел зимний Байкал.
Мы приглашаем вас в настоящую экспедицию на знакомство со священным озером, когда оно превращается в самый большой каток в мире.
Мы разработали для вас уникальный маршрут, который позволит познакомиться с жемчужинами восточного берега Байкала: величественным полуостровом Святой Нос и Чивыркуйским заливом, священной Баргузинской долиной и столицей Бурятии - городом Улан-Удэ.
В рамках тура мы будем кататься на машине по чистейшему льду, знакомиться с местной культурой и традициями, заряжаться энергетикой в Иволгинском дацане - самом известном буддийском монастыре России, будем лазить по ледяным пещерам и искать самые необычные сосульки, побываем в Чивыркуйском заливе и объедем вокруг весь полуостров Святой Нос, будем любоваться прозрачным льдом и даже поваляемся на нем, проедемся по Баргузинской долине и будем принимать ванную из горячего источника прямо на берегу озера, залезем на Сувинскую саксонию и будем петь и танцевать вместе со старообрядцами, увидим своими глазами мощные торосы и сокуи, будем «бурханить», париться в баньке, встречать закаты и любоваться звездным небом, делать бомбические фотографии и влюбляться по уши в Байкал!



День 1
Представители компании встретят вас в аэропорту или на ж/д вокзале Улан-Удэ, чтобы отправиться на знакомство с духовной столицей буддизма России – Иволгинским дацаном, где вам подробно расскажут о религии и истории монастыря, в котором находится известное на весь мир нетленное тело Хамбо-ламы Даши Итигэлова. Даже далекие от религии люди остаются под впечатлением от посещения дацана: яркие дуганы и молитвенные барабаны хурдэ, особенная аура и сильная энергетика. На территории дацана вас также будет ждать сытный завтрак, чтобы подкрепиться перед дорогой на Байкал.
После завтрака отправляемся на Байкал, по пути осматривая достопримечательности и делая остановки в священных местах: перевал Пыхта, речка Хаим и валун «Черепашка», где мы впервые знакомимся со священным озером. По дороге при желании мы сделаем остановку у Сретенского женского монастыря, а в селе Турка нас будет ждать вкусный обед.
Наша цель на сегодня – поселок Усть-Баргузин, где мы останавливаемся в гостевом доме. После долгой дороги восстановить силы поможет ужин и настоящая сибирская банька.
Включено: завтрак в кафе на территории Иволгинского дацана, обед в кафе по дороге на Байкал, ужин в гостевом доме. Трансфер. Услуги гида. Проживание в гостевом доме в поселке Усть-Баргузин. Баня.



День 2
Этот день мы посвятим знакомству с таинственной и прекрасной Баргузинской долиной. Это край целебных источников и озер, дикой природы и величественных гор, священная земля матери Чингисхана.
Сегодня мы посетим Дворец богини Янжима или Баргузинский дацан, расположенный у подножия горы Уулзаха Баргузинского хребта. Из экскурсии вы узнаете, что богиня Янжима – это покровительница искусств, наук, ремесел, семьи и мудрости, создательница древнеиндийского языка – санскрита. Янжима – богиня-мать, она дарит людям дар материнства и отцовства, именно поэтому сюда стекаются со всей России и даже мира семьи, которые давно мечтают о ребеночке.
Посещение этого места интересно не только тем, кого интересует буддизм или кто хотел бы попросить у Янжимы исполнения своих желаний. Здесь настолько энергетически сильное место, что каждый, кто тут побывал – выходил из ворот дацана со счастливой улыбкой на устах.
Далее отправляемся на знакомство с хозяином долины. Между селами Бодон и Суво находится известный и почитаемый местными жителями «Бык-камень» или «Буха-Шулуун» - считается, что в нем заключена мощная сила, которая оберегает Баргузинскую долину.
Недалеко от села Суво находится живописнейшая композиция, раскинувшаяся на целых полкилометра, из высоченных скальных останцев до 50 метров в высоту. Скалы у подножия Икатского хребта, покрытые ярким лишайником, напоминают развалины замка или крепостной стены. Местные прозвали это Сувинской саксонией - это наша следующая остановка. А какой вид открывается, если забраться на самый верх! Практически вся Баргузинская долина – как на ладони. Отсюда получаются шикарные фотографии.
Потом нас будет ждать вкусный и сытный обед из экологически чистых продуктов в местной деревенской семье. После обеда мы отправимся в обратный путь.
Включено: завтрак и ужин в гостевом доме на Байкале. Обед в бурятской семье в долине. Трансфер. Услуги гида. Проживание в гостевом доме в поселке Усть-Баргузин.

День 3
Полные сил и бодрости, конечно же, после плотного завтрака, отправляемся на встречу приключениям! Дорога к живописному Чивыркуйскому заливу лежит через Забайкальский национальный парк, на въезде в который мы и делаем нашу первую остановку. Наш гид подробно расскажет о сегодняшнем маршруте и покажет его на карте, проведет вводную экскурсию.
И вот мы уже в заповедных местах! Делаем остановку на самом длинном песчаном пляже Байкала – Мягкая Карга: отсюда открываются умопомрачительные виды на Баргузинский залив и вершины полуострова Святой Нос. Для того чтобы насладиться панорамами по полной можно будет залезть на местную деревянную вышку и сделать отличные фотографии.
Отправляемся до местности Глинка и наконец-то выезжаем на толстый байкальский лед! Начинается наша экспедиция по льду Байкала вокруг Святого Носа: увидим нижнее изголовье полуострова, сделаем остановку у речки Маркова и доберемся до известного Чивыркуйского залива. Здесь мы устроим вояж по самым красивым пещерам и гротам, расположенным на островах залива с говорящими названиями:  Птичий базар, Голый и Лохматый. Прозрачный лед, гигантские торосы, причудливые сосульки и сокуи – настоящее зимнее королевство, возведенное природой и дедушкой Байкалом.
Ближе к вечеру нас ждут «жаркие процедуры»: нашей последней остановкой на сегодня будет бухта Змеевая, где каждый сможет окунуться в ванны с целебной водой, температура в которых доходит до +45С. Да-да, прямо на берегу Байкала вы сможете в одном купальнике лежать в горячей ванной, а перед вами будет шикарный вид на скованное льдом озеро.
Возвращаемся в наш гостевой дом в поселке Усть-Баргузин, где нас будет ждать ужин.
Включено: завтрак и ужин в гостевом доме на Байкале, походный обед. Трансфер. Услуги гида. Сбор за посещение национального парка. Проживание в гостевом доме в поселке Усть-Баргузин.



День 4
Пришло время возвращаться обратно в Улан-Удэ: после завтрака мы выезжаем в сторону города, но наше путешествие на этом не заканчивается! Сегодня мы отправляемся в Тарбагатай - в гости к старообрядцам, которые были переселены сюда в XVIII веке. Здесь их называют «семейскими», так как они переезжали большими семьями и с имуществом, в отличие от обычных ссыльных и каторжников.
Прошло более 200 лет с момента их переселения, но «семейские» смогли сохранить свои традиции, быт, язык и даже фольклор. Неудивительно, что культура старообрядцев была признана ЮНЕСКО «шедевром устного и нематериального наследия человечества». Яркие костюмы, нарядные дома, каждый как на подбор, ни с чем несравнимое семейское многоголосное пение, звуки гармошки и запах свежей выпечки  – это не воспоминания из прошлого века, а настоящая жизнь одного из «семейских» сел, которых несколько в Бурятии.
Помимо развлекательной программы, выступлений и обрядов, нас будет ждать традиционный семейский обед – щи, каша, фирменная запеченная свинина, пирожки, блины, домашнее сало и много других вкусностей.
Вечером возвращаемся в Улан-Удэ, ужинаем блюдами национальной кухни в одном из кафе города и размещаемся в благоустроенной гостинице в самом сердце столицы Бурятии.
Включено: завтрак в гостевом доме на Байкале, обед в гостях у семейских, ужин в кафе в Улан-Удэ. Трансфер. Услуги гида. Проживание в гостинице в Улан-Удэ.

День 5
Сегодня мы прощаемся с Бурятией! После завтрака, мы отвезем наших гостей в аэропорт или на ж/д вокзал г. Улан-Удэ.


ГРУППЫ НАБИРАЮТСЯ:

c 20.02.19 по 24.02.19
c 27.02.19 по 03.03.19
c 06.03.19 по 10.03.19
c 13.03.19 по 17.03.19

СТОИМОСТЬ ТУРА:

33 тысячи рублей на человека


ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ:

- Трансфер на протяжении всего маршрута;

- Проживание в полублагоустроенных номерах(душ и туалет на этаже) в поселке Усть-Баргузин, и благоустроенное жилье в городе Улан-Удэ;

- 3 разовое питание (завтраки, обеды, перекусы, ужины) в зависимости от программы дня

- Все экскурсии по программе

- Вход в национальный парк

- Услуги гида-экскурсовода

- Встреча в аэропорту/жд вокзале г. Улан-Удэ и трансфер в гостиницу


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

Самолет или поезд до города Улан-Удэ, откуда начинается тур


CОВЕТУЕМ ТАКЖЕ ЗАПЛАНИРОВАТЬ

Траты на сувениры/алкоголь, проживание в Улан-Удэ до или после окончания тура


ООО "Байкал Бурятия"

г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 47 а, гостиница "Бурятия", офис 4

8(3012)21-03-32; 89021-678-101; 89834-360-364; 89834-360-361

visitbur@gmail.com
baikal.buryatia@gmail.com












Места и достопримечательности рядом