ЗИМНИЙ БАЙКАЛ: ПО ЛЬДУ ЧИВЫРКУЙСКОГО ЗАЛИВА И БАРГУЗИНСКАЯ ДОЛИНА 2023 (6 дней/5 ночей)

Можно ли в наше время чем-то удивить искушенного туриста, взбиравшегося на Мачу-Пикчу или наслаждавшегося панорамами Сингапура с высоты Марина Бэй, покорявшего Эльбрус или отдохнувшего на лучшем курорте Мальдив? Мы со всей уверенностью отвечаем: МОЖНО! Потому что мы не видели еще ни одного путешественника – опытного или новичка, который остался бы равнодушным после того, как своими глазами увидел зимний Байкал. 
Мы приглашаем вас в настоящую экспедицию на знакомство со священным озером, когда оно превращается в самый большой каток в мире. 
Мы разработали для вас уникальный маршрут, который позволит познакомиться с жемчужинами восточного берега Байкала: величественным полуостровом Святой Нос и Чивыркуйским заливом, священной Баргузинской долиной и столицей Бурятии - городом Улан-Удэ. 
В рамках тура мы будем кататься на машине по чистейшему льду, знакомиться с местной культурой и традициями, заряжаться энергетикой в Иволгинском дацане - самом известном буддийском монастыре России, будем лазить по ледяным пещерам и искать самые необычные сосульки, побываем в Чивыркуйском заливе и объедем вокруг весь полуостров Святой Нос, будем любоваться прозрачным льдом и даже поваляемся на нем, проедемся по Баргузинской долине и будем принимать ванную из горячего источника прямо на берегу озера, залезем на Сувинскую саксонию и будем петь и танцевать вместе со старообрядцами, увидим своими глазами мощные торосы и сокуи, будем «бурханить», встречать закаты и любоваться звездным небом, делать бомбические фотографии и влюбляться по уши в Байкал! 


День 1

Приезд в Улан-Удэ. Знакомство с духовной столицей буддизма России – Иволгинским дацаном, в котором находится известное на весь мир нетленное тело Хамбо-ламы Даши Итигэлова. Плотный завтрак бурятской кухни, обзорная экскурсия по центру города.
Катание на собачьих упряжках и выезд на Байкал до поселка Горячинск. По пути мы посетим достопримечательности и будем делать остановки в священных местах: перевал Пыхта, речка Хаим и валун «Черепашка». После долгой дороги восстановить силы поможет сытный ужин.

День 2

Выезд на экскурсию в Баргузинскую долину. Долине имеет уникальное месторасположение, микроклимат и рельеф, культуру и историю населявших и населяющих ее народов, богатую флору и фауну, места силы буддийской и шаманской веры.

Первой знаковой точкой, будет село Баргузин(первый казачий острог на территории Забайкалья). Также Баргузин, является известным местом политической ссылки (декабристы и польские повстанцы).

Далее переезд в Улюн, здесь мы познакомимся с бурятской культурой, побываем в настоящей бурятской юрте. Обед бурятской национальной кухни. Переезд к дворцу Богини Янжимы (буддийский храмовый комплекс расположенный у подножия Баргузинского хребта), пешая прогулка к месту проявления «лика богини»(богиня Янжима считается покровительницей всех женщин и людей творческих профессий), люди приезжают сюда за поиском вдохновения, а также с просьбами о ребёнке и поиске второй половины. 

Следующей точкой путешествия красивейший изгиб реки с видом на Баргузинский хребет. 

Пересекаем долину и отправляемся к Икатскому хребту, здесь мы сделаем остановку у места «Бухэ шулун»(бык-камень), это шаманское место силы. Бык-камень по местным преданиям считается хозяином Баргузинской долины.

Далее отправляемся к Сувинскому замку, огромные скальные останцы Бодонского отрога Икатского хребта напоминают руины древнего замка. Забравшись на скалы, открывается панорамный вид на всю долину и на Баргузинский хребет.

День 3

Экскурсия в живописный Забайкальский национальный парк,на въезде в который мы и делаем нашу первую остановку. Наш гид подробно расскажет о сегодняшнем маршруте и покажет его на карте, проведет вводную экскурсию по визит-центру "Заповедное подлеморье".

И вот мы уже в заповедных местах! Делаем остановку на самом длинном песчаном пляже Байкала – Мягкая Карга: отсюда открываются умопомрачительные виды на Баргузинский залив и вершины полуострова Святой Нос. Для того чтобы насладиться панорамами по полной можно будет залезть на местную деревянную вышку и сделать отличные фотографии.
Нашей следующей остановкой будет священное место около речки Буртуй для того, чтобы «побурханить»: считается, что здесь обитает дух-хозяин полуострова. Ему установлена небольшая деревянная статуя, поэтому каждый гость должен попросить разрешения у духа на посещение его владений, сделать подношение. В общем: начинаем пробовать местный байкальские напитки и проникаться традициями!

Пришло время подкрепиться! Обед у нас сегодня необычный: мы едем в госте к рыбацкой семье, которая живет на территории национального парка. Здесь мы будем пробовать блюда байкальской кухни, запивая все горячим чаем. Также, перед обедом у нас будет возможность искупаться в термальных источниках, температура воды будет около 40 градусов.

Добравшись до Чивыркуйского залива – мы делаем остановку в Монахово, чтобы подняться на смотровую площадку: отсюда можно полюбоваться на залив и Баргузинский хребет с высоты. Ну что, готовы вступить на лед? Тогда вперед! Выезжаем на толстый байкальский лед и начинается наша экспедиция по самым красивым пещерам и гротам, расположенным на островах залива с говорящими названиями: Белый камень, Голый и Лохматый. Прозрачный лед, гигантские торосы, причудливые сосульки и сокуи – настоящее зимнее королевство, возведенное природой и дедушкой Байкалом.
Финальной точкой будет посещение термальных источников в бухте Змеевой.
После купание возвращаемся в гостиницу, ужин и заслуженный отдых.


День 4

Наконец то отправляется в открытое море! Для выхода в открытый Байкал, мы пересечем самый большой залив на Байкале, Баргузинский! Побываем на нижнем изголовье полуострова Святой нос, здесь происходят сильные нажимы льда(нагромождения льда достигают 5-7 метров в высоту). Здесь мы увидим чистый и абсолютно разный байкальский лед, покатаемся на коньках и ватрушках. Далее мы отправимся на ледовый лагерь, где нас будет ждать баня, прорубь во льду и банный чан! Рискнете искупнуться?)
В лагере будет теплое место для переодевания, отдыха, и теплый туалет.

День 5

Пришло время возвращаться обратно в Улан-Удэ: после завтрака мы выезжаем в сторону города. Размещение в гостинице. Обзорная экскурсия по городу и покупка сувениров. Обед. Заселение в отель.

Экскурсия к «старообрядцам Забайкалья». Этнокультурная программа «В гостях у семейских» включает в себя посещение дома-усадьбы, знакомство с бытом и укладом старообрядцев, участие в фольклорных обрядах и играх, шуточная свадьба и фотосессия в народных костюмах. Выступление этнографического ансамбля с песнями и частушками.

Ужин старорусской кухни.


День 6

Сегодня мы прощаемся с Бурятией! После завтрака, мы отвезем наших гостей в аэропорт или на ж/д вокзал г. Улан-Удэ.


Даты тура:  12.02.23 - 17.02.23;
                     19.02.23 - 24.02.23;
                     26.02.23 - 03.03.23;
                     05.03.23 - 10.03.23;
                     12.03.23 - 17.03.23



СТОИМОСТЬ ТУРА: 68 000 рублей на человека, тур групповой.


ЧТО ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ:

- Трансфер на протяжении всего маршрута;

- Проживание в благоустроенных номерах в поселке Горячинск, и благоустроенное жилье в городе Улан-Удэ;

- 3 разовое питание (завтраки, обеды, перекусы, ужины) в зависимости от программы дня

- Все экскурсии по программе

- Вход в национальный парк

- Услуги гида-экскурсовода

- Встреча в аэропорту/жд вокзале г. Улан-Удэ и трансфер в гостиницу


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ

Самолет или поезд до города Улан-Удэ, откуда начинается тур


CОВЕТУЕМ ТАКЖЕ ЗАПЛАНИРОВАТЬ

Траты на сувениры/алкоголь, проживание в Улан-Удэ до или после окончания тура


ТУРОПЕРАТОР: ООО "БАЙКАЛ БУРЯТИЯ"

Заявки можно отправлять на почту: baikal.buryatia@gmail.com
                                                            visitbur@gmail.com

Либо в мессенджеры WhatsAPP, Telegram: +7 983 423 41 40

Звонки: 89021678101; 89834360361; 89834360364











Места и достопримечательности рядом