Романтическое путешествие на Северный Байкал

Поход вдоль берега Байкала.
Что может быть прекраснее , чем просыпаться под звездами , песен у костра , красивейших рассветов и закатов. Если вы романтик, если вы стремитесь подальше от суеты и каменных джунглей, то этот тур для вас. Он идеально сочетает в себе несложные пешие переходы с дневками в красивейших местах и радиальными выходами в горы налегке. Мак-симальный дневной переход по маршруту составляет 8 км, по хорошо оборудованным тропам, что не составляет тру-да даже для людей далеких от спортивных достижений. Тропа идет вдоль берега Байкала, вы в полной мере насладитесь его великолепными видами. Прекрасные горные озера, ручьи водопады, живописные бухты, прижимы, пляжи и неизменно великолепная Байкальская природа ждут Вас на этом маршруте.



День 1.
Прибытие в г.Северобайкальск ( необходимо прибыть до 15.00 местного времени, разница с Москвой 5 часов)  Встреча на вокзале с инструктором в 15.00 (Телефон инструктора уточняйте а агентстве за неделю до поездки, перед поездкой лучше уточнить время встречи группы, по согласованию, при раннем прибытии всех участников, возможен перенос встречи на более ранние сроки)  Переезд на ОБО ( одно из  самых почитаемых обрядовых мест на Севере Байкала) , здесь совершают обряды буддийские ламы и шаманы. С ОБОо открывается великолепнейшая панорама на Онкочанскую бухту, Слюдянские озера.  Это место удивительное по красоте и силе, здесь можно загадать желание , совершить обряд поклонения духу местности  перед дальним походом. Спуск в бухту Сеногда. Разбивка лагеря , ночевка на берегу Байкала.

День 2.
Переход бухта Сегонда-Онокочанская бухта . Наша тропа идет вдоль берега Байкала. Вы наслаждаетесь тишиной и величием гор , красотою водной глади. (При высокой воде в реке Слюдянка, возможен переезд на транспорте на следующее место стоянки.)

День 3. 
Пеший переход бухта Онокочанская - губа Слюдянская. Вдоль берега  Байкала вы выходите в  красивейшую  Слюдянскую бухту , окаймленную лесным воротником . Переход бухта Слюдянская бухта - Слюдянские озера ( теплые озера в 400 м от Байкала, вода в них на 6 градусов теплее чем в Байкале) Разбивка лагеря недалеко от Слюдянских озер.  Можно купаться в Байкале или сходить на озера, там же за дополнительную плату можно заказать баню.

День 4.
Радиальный выход на Слюдянские штольни , в 32-37 году здесь располагался ГУЛАГ и добывали слюду . Мы поднимаемся на вершину горы с которой открывается живописный вид на Слюдянские озера, отделенные от Байкала тонким перешейком , зеркальную гладь Байкала и величественные гольцы на противоположном берегу. 

День 5.
Радиальный выход на мыс Тонкий , горделиво рассекающим  «остроконечным носом» байкальские воды . Круговая панорама и живописные прижимы не оставят вас равнодушными. 

День 6.
Переход Слюдянские озера – Губа Богучан  Тропа идет вдоль берега Байкала по Большой Байкальской тропе , открываются красивейшие панорамы, живописные прижимы, виды на остров Богучанский и озеро Богучан.

День 7.
Переход бухта Богучан- мыс Лударь . Разбивка лагеря недалеко от старинного рыбацкого села Байкальское, где обнаружена стоянка древнего человека , пещера с наскальными росписями, петроглифы .  На вершине скалы расположена метеостанция. Мыс Лударь по своему ландшафту и видам очень похож на Ольхон.  

День 8.
Трансфер мыс Лударь - село Байкальское (старинное рыбацкое село)- г. Северобайкальск  (выезд ориентировочно в 10 часов по местному времени )  Посещение рынка , где можно приобрести знаменитого байкальского  омуля, проводы на вокзал. 

Вид тура: пеший. 
Общая продолжительность: 8 дней/7 ночей
Продолжительность активной части: 7дней. 
На маршруте работают: 1-2 инструктора
Количество туристов группе 4-25 человек (минимум 4 чел.) 
Протяженность 115км (пеший 50 км, авто 65 км) 


Заявки на тур принимаются на почту: baikal.buryatia@gmail.com