ОДНОДНЕВНЫЙ ТУР В ЧИВЫРКУЙСКИЙ ЗАЛИВ И НА УШКАНЬИ ОСТРОВА

Экскурсия занимает от 10-12 часов.
Можно стартовать из Усть-Баргузина, Максимихи, Горячинска

Кто не видел Чивыркуйского залива - тот не был на Байкале! Самый красивый залив, самая теплая вода на Байкале, самый-самый-самый - это все про Чивыркуйский залив. Чивыркуйский залив - визитная карточка восточного побережья Байкала. Это must-have для всех , кто приехал на Байкал, обязательно к посещению!


Мы заезжаем на территорию Забайкальского национального парка, экскурсовод познакомит нас с правилами посещения Национального парка и расскажет его историю. Далее мы посетим озеро Бормашевое – оно очень богато минералами, а вода в нем прекрасно прогревается и комфортна для купания. 
По дороге к Чивыркуйскому заливу мы также будем проезжать мимо Баргузинского залива - самого большого залива на Байкале. Мы обязательно сделаем здесь остановку, так как перед нами откроется потрясающая панорама: самый длинный песчаный пляж на Байкале Мягкая Карга с видом на могучий полуостров Святой Нос. 
Далее мы поедем по Чивыркуйскому перешейку и окажемся на полуострове Святой Нос, которым только что любовались издалека. Нашей следующей остановкой будет священное место около речки Буртуй для того, чтобы «побурханить»: считается, что здесь обитает дух-хозяин полуострова. Ему установлена небольшая деревянная статуя, поэтому каждый гость должен попросить разрешения у духа на посещение его владений, сделать подношение. 
Через несколько километров мы попадаем в населенный пункт Монахово, который располагается уже на побережье Чивыркуйского залива. Здесь мы делаем остановку, чтобы насладиться красотой этого уникального места: забираемся на обзорную площадку, чтобы посмотреть на залив с высоты, купаемся в самом теплом заливе Байкала, обедаем вкуснейшей ухой из байкальского омуля. 
Отобедав, переходим к водной части нашей экскурсии: отправляемся в путешествие на катере по Чивыркуйскому заливу. На катере мы будем проходить мимо острова Малый Колтыгей(о. Голый), именно на этом острове находится одна из крупнейших колоний птиц на Байкале. Далее выходим в открытый Байкал и совершаем переход до архипелага Ушканьи острова.
Ушканьи острова – самое большое лежбище нерпы на Байкале. Каменистые берега служат идеальным местом для отдыха тюленей, так как далеко удалены от материковой части. Пройдя по специально оборудованной тропе, мы сможем наблюдать за нерпой в естественной для неё среде обитания.
Налюбовавшись этими милыми зверьками, возвращаемся в Чивыркуйский залив, следующей точкой будет Бухта "Змеевая", известная своими термальными источниками. Обязательно купаемся сначала в Байкале, а потом греемся в источниках(после источника, желательно не переохлаждаться). Возвращаемся в Монахово, здесь нас ждет костровой чай и небольшой перекус. Посадка в автобус и возвращение в гостиницу.
 


Стоимость экскурсии 9000 рублей при минимальной группе 8 человек. 
В стоимость входит: фрахт катера, обед байкальской кухни, все трансферы, путевая экскурсия,
рекреационный сбор Забайкальского национального парка за въезд, и посещение бухты Змеевой.

В стоимость не входит: сбор на Ушканьих островах - 2500 рублей с человека. Бесплатный вход только для инвалидов 1 и 2 групп, а также для ветеранов ВОВ, ветеранов труда.


Даты сборных групп:

9, 10, 11, 12, 14, 15, 18,19, 20, 23, 25, 26, 27, 28 июня
1, 2, 3, 6, 9, 10, 12, 13, 14, 17, 19, 20, 21, 22, 25, 26, 28, 29, 30 июля
2, 3, 5, 6, 10, 11, 12, 14, 15, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 26, 27, 29 августа
3, 4, 5, 6, 7, 12, 13, 15 сентября




Запись по телефону:

+7983-423-41-40 (whatsAPP, telegram, viber)
+7983-436-03-61 (whatsAPP, telegram, viber)
+7914-842-40-64 (whatsAPP, telegram, viber)

ООО "Байкал Бурятия"

baikal.buryatia@gmail.com
visitbur@gmail.com
dprb@mail.ru 


Места и достопримечательности рядом