Однодневный тур на Ушканьи острова

Экскурсия занимает от 10-12 часов.
Можно стартовать из Усть-Баргузина, Максимихи.

Мы заезжаем на территорию Забайкальского национального парка, экскурсовод познакомит нас с правилами посещения Национального парка и расскажет его историю. Далее мы посетим озеро Бормашевое – оно очень богато минералами, а вода в нем прекрасно прогревается и комфортна для купания. 
По дороге к Чивыркуйскому заливу мы также будем проезжать мимо Баргузинского залива - самого большого залива на Байкале. Мы обязательно сделаем здесь остановку, так как перед нами откроется потрясающая панорама: самый длинный песчаный пляж на Байкале Мягкая Карга с видом на могучий полуостров Святой Нос. 
Далее мы поедем по Чивыркуйскому перешейку и окажемся на полуострове Святой Нос, которым только что любовались издалека. Нашей следующей остановкой будет священное место около речки Буртуй для того, чтобы «побурханить»: считается, что здесь обитает дух-хозяин полуострова. Ему установлена небольшая деревянная статуя, поэтому каждый гость должен попросить разрешения у духа на посещение его владений, сделать подношение. 
Через несколько километров мы попадаем в населенный пункт Монахово, который располагается уже на побережье Чивыркуйского залива. Здесь мы делаем остановку, чтобы насладиться красотой этого уникального места: забираемся на обзорную площадку, чтобы посмотреть на залив с высоты, купаемся в одном из самых теплых заливов Байкала, обедаем вкуснейшей ухой из байкальского омуля. 
Отобедав, переходим к водной части нашей экскурсии: отправляемся в путешествие на катере по Чивыркуйскому заливу
Цель нашего круиза –Большой Ушканий остров. Ушканьи острова входят в состав Забайкальского национального парка. Также как и остров Ольхон, Ушканьи острова представляют собой надводную часть Академического хребта. Архипелаг состоит из 4 островов: Большого, Тонкого, Круглого и Долгого, общая площадь которых составляет 10 кв.км.
Ушканьи острова – самое большое лежбище нерпы на Байкале.
Каменистые берега служат идеальным местом для отдыха тюленей. На льду, вблизи архипелага, зимой нерпа рождает детенышей.
Ушканьи острова – особо охраняемая природная территория и для их посещения необходимо разрешение, а за съемку нерпы взымается плата.
После Ушканьих островов, отправляемся охотничьему зимовью, неподалеку от местности Холодянки. В этом тихом и укромном месте, у нас будет возможность спокойно отдохнуть, и приготовить вам обед Байкальской кухни. Свободное время, купание.
Возвращение в Максимиху.

Стоимость экскурсии 8000 рублей при минимальной группе 7 человек. Стоимость рассчитана с учетом выезда из Максимихи.

В стоимость входит: фрахт катера, обед байкальской кухни, все трансферы, путевая экскурсия,
рекреационный сбор Забайкальского национального парка - 2000 рублей с человека.


ООО "Байкал Бурятия"

г. Улан-Удэ, ул. Коммунистическая, 47 а, гостиница "Бурятия", офис 4

8(3012)21-03-32; 89021-678-101; 89834-360-364; 89834-360-361

visitbur@gmail.com
baikal.buryatia@gmail.com
dprb@mail.ru 


Места и достопримечательности рядом