Центр восточной медицины - визитная карточка Бурятии

Центр восточной медицины - визитная карточка Бурятии

Центр восточной медицины (ЦВМ) - единственное государственное лечебно-профилактическое учреждение России, где оказываются медицинские услуги, основанные на интеграции знаний современной и традиционной медицины.

По результатам деятельности центра можно отметить, что с каждым годом растет популярность традиционной восточной медицины среди населения. Так за последние пять лет число обратившихся пациентов выросло в среднем на 80%. В стационарах ЦВМ успешно лечатся пациенты всех соматических профилей, эффективность лечения отмечается в среднем у 95% пациентов.

Центр восточной медицины является уникальным и динамично развивающимся лечебным учреждением. Дело в том, что многовековой опыт традиционной восточной медицины позволил отобрать из ее методик наиболее эффективные, а в их применении достичь степени искусства. Центром восточной медицины предлагаются рациональное сочетание медицинских систем, интегрированные медицинские технологии.

Концепция развития Центра восточной медицины – это, прежде всего социальный проект, направленный на сохранение и укрепление здоровья детей и взрослого населения Бурятии и других регионов России.

19 Июня 2012