Бурятские буузы стали победителями конкурса «Вкусы России»

Бурятские буузы стали победителями конкурса «Вкусы России»

Подведены итоги первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Победителями за звание лучшего регионального бренда стали бурятские буузы, дагестанская баранина и сыры Подмосковья.



Как напомнил Глава Бурятии Алексей Цыденов, всего от республики на конкурс было представлено пять брендов: бурятские буузы, облепиха, чаи из байкальских трав, боргойская баранина и смолка.

- Я бы хотел выразить огромную благодарность организаторам – Минсельхозу России, за то, что такой конкурс был организован, и мы смогли на всю страну показать то, чем богата Бурятия. Мы всех приглашаем в республику: насладиться природой, гостеприимством и познакомиться с богатейшей кухней республики, - отметил Алексей Цыденов.

Бурятию с победой в конкурсе поздравил генеральный директор компании «Магнит», партнер конкурса «Вкусы России». 

- Я знаю, что бурятские буузы очень популярны не только в республике, но и за ее пределами. Я очень рад, что сегодня они получают международное признание. Это очень важно, потому что их выбирали сами люди, - сказал Ян Дюннинг.

Напомним, что в общей сложности на конкурс «Вкусы России» поступило порядка 500 заявок из 79 субъектов Российской Федерации. Все региональные бренды уже являются участниками программы поддержки и продвижения, которую реализует Минсельхоз России. Она позволит ближе познакомить потребителей с уникальными продуктами питания из разных регионов страны.

Источник: https://egov-buryatia.ru/press_center/news/detail.php?ID=80992  

8 Декабря 2020