Рабочие группы начали подготовку Дорожной карты туризма в Бурятии

Рабочие группы начали подготовку Дорожной карты туризма в Бурятии

Байкальский банк Сбербанка продолжает работу, направленную на поддержку развития туристической отрасли Бурятии. В начале года экспертами аналитической компании «Strategy Partners» были сформированы три рабочие группы – «Стратегия продвижения», «Инфраструктура размещения» и «Развитие транспортной инфраструктуры».  В состав рабочих групп вошли представители органов власти республики и бизнеса, общественные деятели и экологи региона.

В рамках встреч в рабочих группах затрагиваются вопросы создания перспективных туристических продуктов, идей и инициатив по продвижению туристического кластера, предложения по приоритетным странам для въездного туризма в республику, по развитию инфраструктуры размещения и транспорта.  

До конца февраля планируется провести еще одну рабочую группу и представить итоги работы на второй стратегической сессии. В марте 2020 года формирование стратегии и Дорожной карты развития туризма будет завершено, документы будут направлены на утверждение в правительство республики. 

- Эксперты и участники групп проводят большую практическую работу – анализируют спрос и предложение в сфере туризма в республике, исследуют стандарты гостеприимства и качество туристических услуг. В свою очередь, наши специалисты на основе итогов, полученных в процессе мозговых штурмов, обрабатывают поток разноплановой информации, анализируют ее и ставят задачи перед республиканской властью по объектам инфраструктуры, которые не могут быть реализованы без поддержки правительства, - отмечает директор Управления продаж корпоративным клиентам Байкальского банка ПАО Сбербанк Наталья Волощенко.

Напомним, в декабре 2019 года Байкальский банк Сбербанка и правительство Республики Бурятия подписали соглашение о создании и реализации комплексного плана инфраструктурного развития и продвижения туризма республики. В рамках соглашения компания «Strategy Partners» подготовит стратегию развития туризма на всем побережье Байкала. Конечной целью проекта в республике является развитие туристической инфраструктуры, а также создание маршрутов оздоровительного и духовного туризма Бурятии. 


Источник: https://vtinform.com/news/144/152123/

29 Января 2020