«Верблюд, конь, коза, овца и баран»: В Бурятии появилась композиция степным животным

«Верблюд, конь, коза, овца и баран»: В Бурятии появилась композиция степным животным

Скульптурная композиция «Табанхушуунмал»,состоящая из пяти видов животных, появилась в Бурятии. Её открытие состоялось  15 сентября в селе Ацагат Заиграевского района. Как рассказала представитель туристической фирмы «ЖАССО-Тур» Светлана Цыбикдоржиева, композиция, состоящая из верблюда, коня, козы, овцы и барана по задумке авторов символизирует опору кочевого народа.

- К сожалению, сейчас у нас сейчас нигде не пасутся как раньше стада крупнорогатых животных, и это является основной идеей, чтобы воздвигнуть скульптурную экспозицию пяти видам домашних животных, которые содержали буряты, - рассказала Светлана Цыбикдоржиева.

Идея воздвигнуть на холме в степи композицию из пяти животных принадлежит меценату из Хоринского района Баиру Долгорову. По словам Цыбикдоржиевой, Долгоров договорился с великими монгольскими мастерами, которые приехали в Бурятию и сделали еще одну достопримечательность республики. «Мы заметили, что количество приезжающих людей увеличилось. Скульптура стала по-настоящему туристической точкой притяжения», - отметила она.

Генеральным спонсором открытия стало АО Забайкальское горнорудное предприятие в лице гендиректора Александра Воронкова. 

Источник: http://vtinform.com/news/138/148684/

9 Сентября 2019