Приглашаем посетить Бурятию. Тур "Восточный Новый год"

Приглашаем посетить Бурятию. Тур "Восточный Новый год"

"Восточный Новый Год"

7 дней/6 ночей

2 февраля2019 г. – 8 февраля 2019г.

Группа 10 человек

Бурятия - удивительная и неповторимая, сказочная и очень дружелюбная, солнечная и многообразная, потому что находится на стыке двух миров – Европы и Азии. Две культуры  перемешались здесь и создали уникальную культуру с древней историей, неповторимым национальным колоритом. Удивительно, но до сих пор можно наблюдать  традиционный быт,  культуру и навыки бурят, эвенков, сойотов, старообрядцев. Вековые традиции гостеприимства, толерантность, мирное сосуществование, вот что объединяет эти народы. Бурятия – это кладезь природных красот, древних знаний и культурных ценностей, это земля с большой историей, которая пишется веками.

Захватывающие путешествия по Бурятии и отдых возможны  в любое время года. Самое лучшее время познакомиться с Бурятией - встретить Восточный Новый год в Бурятии!  Предлагаем Вам встретить Восточный новый год на Байкале!

Зима на Байкале - это и Сагаалган, и фестиваль "Бузыын Баяр", знакомство с бытом бурят и старообрядцев, и глобальный флеш-моб "Всемирный Ехор",путешествия по неповторимому байкальскому льду, фотосессии в сказочных байкальских гротах, ледовых пещерах, экскурсии по территории Национального парка, посещение центра буддизма России Иволгинского дацана и других известных буддийских храмов. Каждого гостя республики согреет яркое солнышко, любовь, гостеприимство и душевное тепло жителей республики. Бурятия – это солнечная страна на берегу Байкала. До встречи в Бурятии!!!

1 день  - 2 февраля 2019 года

Прилет в Улан-Удэ. Встреча.Завтрак.

Короткая обзорная экскурсия по Улан-Удэ — столице Бурятии. Старинный купеческий город, стоящий на Великом Чайном и Великом Шелковом пути. Город Верхнеудинск, так назывался раньше Улан-Удэ, был основан казаками в 1666 году. В 2016 году город отметил свой 350-летний юбилей. Культурный центр региона, крупнейший и в то же время старейший город в Сибири.Улан-Удэ расположился в прекрасном местечке в окружении гор и густых хвойных лесов, которые сменяются Иволгинской долиной. Здесь же протекают прекрасные полноводные реки – Селенга и Уда.Это многонациональный город: здесь можно встретить русских и поляков, евреев и бурятов, белорусов и татар. Кроме того, в Улан-Удэ встречаются представители практически всех мировых религий.Улан-Удэ – чрезвычайно привлекательный для туристов город, который входит в список Исторических российских городов. Осмотреть его за один день у путешественников не получится – в городе располагается 234 культурных объекта! Интересна архитектура XIX века, шедевры деревянного зодчества, музеи и театры.

Посещение Национального музея Республики Бурятия, который  создан в 2011г.  путем слияния трех музеев: Музея  истории им. М.Н. Хангалова, Художественного музея им. Ц.С.Сампилова и Музея природы Бурятии. В 2013 г. к Национальному музею был присоединен Новоселенгинский музей декабристов. Национальный музей Республики Бурятия – единственный в мире музей, специализирующийся на хранении, изучении и популяризации истории и произведений искусства Бурятии.Музей также знаменит тем, что в нем хранится всемирно известная реликвия - Атлас тибетской медицины.

Экскурсия по Иволгинскому дацану.


Иволгинский дацан - центр буддизма России. В Иволгинском дацане в специальном Дворце находится нетленное тело Хамбо-ламы Даши-Доржо Итигэлова. Туда мы с Вами обязательно попадем и поклонимся Хамбо-ламе Итигэлову, прикоснемся к этому таинству. Люди со всех стран мира стремятся побывать в Иволгинском дацане, чтобы лично получить благословение Пандито Хамбо ламы Итигэлова, в их числе известные политики, бизнесмены, деятели искусства и культуры, президенты, ученые. Простые посетители дацана могут поклониться Итигэлову только по большим праздникам. Для нас с Вами сделают исключение и мы попадем на аудиенцию к Хамбо-ламе.

Обед в кафе города. Блюда бурятской кухни.

Местная кухня представлена тремя основными направлениями:

1. Бурятская национальная кухня.

2. Байкальская кухня.

3. Семейская кухня

В ходе тура мы попробуем блюда всех трех кухонь.

Бурятская кухня – одна из достопримечательностей Байкала, поэтому каждый гость, побывавший в этом святом месте , просто обязан отведать такие блюда, как буузы, тарасун, саламат и, конечно же, строганину. 

Выезд на Байкал. Трансфер Улан-Удэ-Горячинск (175 км) с остановками в туристических зонах. Общая фотосессия на природном комплексе Черепаха.


Природный памятник - валун «Черепаха» на Байкале. Прибайкальский район, село Турка. Одно из самых известных достопримечательностей Байкала.

Размещение в семейном клубе «Горячий ключ» в с. Горячинск.

 Семейный клуб «Горячий Ключ» предлагает отдых на Байкале для семейных пар с детьми с европейским комфортом. Ждёт гостей двухэтажное кафе домашней кухни с детским меню и вкусными сезонными предложениями. Также «Горячий Ключ» рад предложить своим гостям игровую комнату, детскую зону с батутом и горкой, тренажерный зал с теннисными столами и детской секцией, бильярдную в тёмном дереве и с правильным светом, тёплую парковку и отменную русскую баню с кедровой парилкой и каменкой прямого нагрева на тальковом камне.

Каждый номер имеет ванную комнату, стильную мебель, специальные ортопедические матрацы, на которых, в сочетании с лёгким хвойным ароматом массивных бревенчатых стен, спится глубоко и спокойно. 

Пешая прогулка по территории курорта Горячинск, осмотр горячих источников. Прогулка по берегу Байкала. Знакомство и осмотр еще одного гостевого дома в Горячинске"Авангард".

Ужин.

Посещение бассейна в гостевом доме "Горячий ключ". Возможно катание на коньках на катке курорта Горячинск ( прокат коньков за доп.плату)

 

Включено питание : завтрак, обед, ужин

Входит  в стоимость : входные билеты в бассейн включены, за 1 час

2 день -  3 февраля 2019 года

Завтрак.

Выезд на экскурсию по Чивыркуйскому заливу.

Переезд Горячинск-Усть-Баргузин (100 км)

Поселок Усть-Баргузин. Основан он был аж в 1666 году отрядом казака Гаврилы Ловцова, а статус поселка приобрел в 1938  году.

Главное преимущество этих мест, кроме самого Байкала — это то, что Байкал тут по-настоящему дикий с нетронутой природой и минимальным присутствием человека, ведь Усть-Баргузин находится на границе Забайкальского нацпарка, достаточно всего лишь перейти по мосту через реку.До конца 17 века Усть-Баргузин исполнял роль пограничной заставы. Основной задачей его жителей было обеспечение рыбой служилых и промышленных людей Баргузинского острога, который стал административно-политическим центром.К 1917 году в Усть-Баргузине было уже 37 дворов, основные занятия людей в этих местах: рыбалка, охота, сбор дикорастущих растительных продуктов, заготовка дичи, в том числе и знаменитого на весь мир — баргузинского соболя. В советское время тут действовал небольшой рыбоконсервный завод. В 30-х годах 19 века в Баргузинской долине были открыты пять месторождений золота.Сейчас же в Усть-Баргузине проживает чуть больше 7 000 человек.

Это последний оплот цивилизации перед огромной территорией Забайкальского национального парка. Здесь еще можно найти столь любимый нами туристический комфорт — базы отдыха, магазины, кафе и даже интернет.

Дальше же начинается настоящая нетронутая человеком природа и величайшее сибирское море — Байкал.

Остановка на КПП Национального парка. Общая фотосессия.

Переезд Усть-Баргузин-Монахово по территоррии Национального парка (46 км).

Прибытие в порт Монахово. Подъем на смотровую площадку, общее фотографирование. Чаепитие на смотровой площадке, рыбный пирог, пирожки.

Экскурсия по льду Байкала по территории Чивыркуйского залива (40 км).


Чивыркуй или Чивыркуйский залив — второй по размерам залив на Байкале после Баргузинского залива. Площадь его 300 кв.км., а протяженность береговой линии 60 км. Чивыркуйский залив отличается большим количество мелких бухточек.

Эти бухточки образует причудливо изрезанный берег Байкала, что возможно и дало название заливу. В переводе с эвенкийского «чивыр» означает изогнутый. Другая версия, основана на другой особенности -от бурятского «шеверхуу», что означает поросший густым лесом, что также соответствует действительности, берег Байкальского залива не только изогнут, но и покрыт густым лесом сибирской тайги.  Мы посетим пещеры и гроты, которые интересны своими причудливыми ледяными узорами и огромными сосульками.

Обед в рыбацкой семье в местности Кулиное, расширенное рыбное меню.

Поездка на термальный источник Гусихинское.

Расположен на правом берегу р. Малой Гусихи, в 22 км к востоку от пос. Усть-Баргузин. В 30 км к западу от основного выхода пробурена скважина, которая фонтанирует с расходом 4 л/сек при температуре воды 43-52 °С. Гусихинский источник, имеющий сульфатный натриевый состав воды с минерализацией 0,95 г/л, издавна используется местными жителями для лечебных целей. В народе его называют «Ессентуки».


Возвращение в п. Усть-Баргузин. Размещение в гостевом доме Баргуджин Токум. Ужин.Отдых.

Включено питание: завтрак, обед, ужин.

Включены: входные билеты на термоисточник с купанием.

3 день -  4 февраля 2019 года

Завтрак.

Трансфер в Улан-Удэ. Усть-Баргузин-Улан-Удэ (270 км).

Прибытие в Улан-Удэ.

Осмотр отельной базы г. Улан-Удэ: отель МэргэнБатор 5*,  Бурятия 3*, Гэсэр 3*, СагаанМорин.

Выезд в Тарбагатай -центр старообрядцев (50 км).

Старообрядцы – это древняя и яркая часть русского народа, которая до сих пор придерживается старой веры, отказавшись от реформы XVII века.  За это семейские, как их еще называют, подвергались репрессиям и вынуждены были переехать в Сибирь. В ходе экскурсии мы посетим музей старообрядцев, старообрядческую церковь. Примем участие в интерактивной программе - старинный свадебный обряд


послушаем а-капельное исполнение старорусских песен.

Обед - традиционная кухня старообрядцев – это блюда старорусской кухни, домашние соленья. Пироги и пирожки в Тарбагатае пекутся по старинным рецептам. Сало домашнее, собственного хозяйства.

Возвращение в Улан-Удэ. Размещение в гостинице «Байкал Плаза».

Ужин самостоятельно. Отдых.

Включено питание : завтрак, обед. 

4 день -  5 февраля 2019 года

Завтрак в гостинице.

Экскурсия в Этнографический музей народов Забайкалья.

Со дня своего открытия и до настоящего времени эта интересная экспозиция пользуется большой популярностью среди населения Республики Бурятия и её гостей. Этнографический музей народов Забайкалья знакомит всех своих посетителей не только с историей края, но и с его материальной и духовной культурой. Весь комплекс разделён на несколько тематических отделов, в которых каждый из посетителей сможет открыть для себя что-то новое об этнических группах и народностях республики. На его территории, которая составляет примерно тридцать семь гектаров, разместились более сорока интересных памятников архитектуры, а также представлена удивительная экспозиция, насчитывающая одиннадцать тысяч предметов. Он считается одним из крупнейших музейных комплексов России под открытым небом, целью которого является поближе познакомить посетителей с историей и культурой этого края.

Фотосессия у центральных ворот Этнографического музея, на фоне старообрядческих ворот и т.д.


Обед в кафе «Нютаг» возле музея. Блюда бурятской кухни.

Возвращение в город.

Встречаем Восточный Новый год участием в Фестивале "БузыынБаяр" на центральной площади города.

Сагаалган— это Новый год по лунному календарю, один из самых любимых праздников в Бурятии. Это общепринятый праздник, объединяющий старые и новые традиции.

Вы станете участниками уникального праздника бурятской гастрономии и культуры«БуузынБаяр - Праздник Буузы».Главным персонажем в дни проведения праздника являются буузы - самое популярное национальное блюдо Бурятии, его бренд. Сочные, свареные на пару, их готовы есть и в праздники, и в будни. Хотя аналоги буузы можно найти и в Китае, и в Монголии. Но венец кулинарии, лучшее из лучших, наиболее подходящие пропорции мяса и теста, 33 защипа, великолепный и соблазнительный дизайн - все это только в Бурятии.Отведать национальную еду можно в любое время года, но именно в дни празднования Сагаалгана проходит фестиваль «Буузынбаяр» - на центральной площади располагаются по кругу несколько юрт и устраиваются настоящие кулинарные поединки.


Фестиваль включает в себя и дегустацию буузы, и традиционные бурятские игры «шаагай» - игра в кости и «hээршаалга» - ломание кости, красочные театральные представления на площади Советов, проводится конкурс на лучший костюм «Бууза» и его презентацию.

Флеш-моб "Всемирный Ехор" на Театральной площади

Ежегодно, только в день Сагаалгана, проводится всемирный флешмоб "Глобальный ёхор". Флеш-моб проводится в честь наступившего Нового года по лунному календарю – Сагаалгана. Буряты, проживающие в разных уголках Земли, собираются на площадях своих городов, чтоб станцевать бурятский народный танец в честь праздника. В Улан-Удэ участники акции собрались на театральной площади, возле театра оперы и балета. В 2018 году ёхор станцевали одновременно несколько сотен человек. 

Ужин самостоятельно. Отдых.

Включено питание : завтрак, обед.

Включены входные билеты в музей

5 день -  6 февраля 2019 года

Завтрак в гостинице.

Выезд в бурятскую этно-деревню, с. Ацагат (50 км). Экскурсия по Ацагатскому дацану, посещение музея Агвана Доржиева - знаменитого ученого, политика, дипломата.Агван Доржиев был учителем и наставником Далай-ламы XIII. Имел высокий статус в кругах Тибета, Европы, а также при российском императорском дворе. Основал и построил буддийский дацан в Санкт-Петербурге, читал в Лувре буддийские чтения. В 2017 году состоялась выставка Агвана Доржиева в Тибете. Посещение бурятской юрты-музея, юрты-Галактики, экскурсия.


Мастер-класс по национальной бурятской игре в кости "Шаагай Наадан".

Мастер-класс по бурятскому танцу Ехор. Фотосессия в живом уголке - типичные для Бурятии животные: козы, овцы, верблюды, кони. Прогулка по туристическому комплексу.

По желанию можно подняться на священную сопку, с которой открывается великолепный вид на Ацагатскую долину.

Обед в кафе, блюда бурятской кухни

Возвращение в Улан-Удэ.

Праздничный прощальный ужин с вручением сертификатов , подарков, танцами , шутками и вкусной едой!

Включено питание : завтрак, обед, ужин

Включено: входные билеты, мастер-классы по игре в кости и бурятскому танцу.

6 день-7 февраля 2019 г

Завтрак в гостинице.

Выезд на горячие источники  в с. Ильинское.

Ильинские минеральные воды являются высокотермальными, азотными, щелочными, минерализированными, хлоридно–сульфатными, кальциево–натриевыми, кремнистыми, фтористыми водами. В небольшом количестве присутствует сероводород. 
Глубина вскрытия термальных вод составляет от 70 до 310 метров в зонах разрывных нарушений (разломах), температура 60-75 градусов. 
Вода данного типа используется в бальнеологии наружно, в виде ванн и купаний в бассейнах при болезнях системы кровообращения, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, болезнях эндокринной системы, болезнях мужских и женских половых органов, заболеваниях кожи.

Знакомство с инфраструктурой, купание в открытом горячем источнике ( по желанию). На источниках работает кафе. По желанию можно попить чаю, самостоятельно.

Возвращение в Улан-Удэ.

Мастер-класс музыкальное путешествие “Древняя Бурятия” с участием моринхуур и суухахуур. Моринхуур - традиционный музыкальный инструмент, звучание которого выражает душу бурятского народа. Это священный инструмент для бурят, владеть им - удел немногих талантливых людей, но хранят его во многих семьях. Буряты верят, что моринхуур благотворно влияет на энергетику в доме, создает атмосферу гармонии и взаимопонимания. Инструмент имеет две струны. «Мужскую» изготавливают из 130 волосков из хвоста скакового коня. «Женскую» - из  105 волосков из хвоста кобылы. Это символизирует гармонию мужского и женского начала. По традиции волосы «мужской» струны должны быть обязательно с хвоста быстрого скакового коня, чтобы его резвость передалась инструменту.

Перед вами выступит лауреат и почетный призер многочисленных международных конкурсов, мастер горлового пения и игры на моринхууре. Также вы услышите звучание суухахуура, старинного бурятского музыкального инструмента.


 Обед (самостоятельно). Свободное время.

Предлагаем это время посвятить для покупок сувениров и подарков: монгольского кашемира, статуэтки Будды, плюшевой нерпы, кедровый грильяж, фигурки бурят, байкальские травы и чаи, украшения и поделки из камней.

Ужин ( самостоятельно)

Включено питание : завтрак. 

Включены билеты на термальный источник с купанием, музыкальный мастер-класс.

7 день-8 февраля 2019 г

Завтрак в гостинице.

Проводы в аэропорт.

Завтрак включен

Стоимость тура на 7 дней/6 ночей составляет при группе 10 человек - 42800 рублей с человека
Приходите Улан-Удэ, гостиница "Бурятия", офис 4
Пишите visitbur@gmail.com dprb@mail.ru 
Звоните, пишите в Viber, WhatsApp +7 9834 360361, +79834 360364
31 Октября 2018