Памятка туристу

  • Если вы пользуетесь источником, соблюдайте простое правило – быть в воде не более пяти минут в день, после горячего источника не погружаться в холодную воду, теплее одеваться после ванны
  • При встрече с дикими животными лучше спокойно уйти, в крайнем случае – отогнать их громким шумом
  • Если в походе вы использовали для ночлега охотничье зимовье, не забудьте оставить в зимовье небольшой запас сухих дров, спичек и соли. Это жизненно важная охотничья традиция Сибири
  • Зимой в Бурятии бывает очень холодно, и есть риск получить обморожение. Народное средство при обморожении: разрезать пополам картошку, вынести на мороз. При появлении коричневого налета, снять его ножом, намазать на тряпку и приложить к больному месту

Фотогалерея

Ледовое сафари на Байкале(5-8 марта 2018 года)

Это захватывающее и познавательное путешествие, где мы пересекаем весь Байкал в районе полуострова Святой нос, следуя на западный берег к знаменитому острову Ольхон.
Вы наверное видели как прекрасен Байкал зимой? Прозрачный лед, замерзшие наплески, сверкающие гроты, неописуемой красоты природа, увидеть которую, можно лишь в это время.

Мы проедем по льду Байкала вдоль нижнего изголовья полуострова Святой нос до острова Ольхон, затем мы побываем на уникальных Ушканьих островах, а после отправимся в Чивыркуйский залив. Останавливаясь в самых живописных уголках, чтобы вдоволь налюбоваться уникальными созданиями природы – «сокуи», торосами разнообразной формы, попадем в недоступные летом гроты, которые зимой открывают свои тайны для каждого любопытного путника. Войдя в любой из них, Вы как будто попадаете в сказочный мир – сверкающий и драгоценный.

День 1

Встреча в лобби гостиница "Бурятия" в 07:30 утра, для иногородних туристов предусмотрена встреча в аэропорту, или на ЖД вокзале.
Трансфер до Усть-Баргузина, путевая экскурсия, обед.
Выезд до Чивыркуйского залива, путевая экскурсия по Забайкальскому национальному парку. 
Посещение гротов и пещер в заливе, прием горячих ванн в бухте Змеевая.
Ужин Байкалькой кухни в рыбацкой семье.
Переезд до Усть-Баргузина, размещение в отеле.


День 2

Завтрак. Мы отправляемся до острова Ольхон по льду Байкала. По пути, мы останавливаемся в самых живописных уголках, чтобы вдоволь налюбоваться уникальными созданиями природы – «сокуи», торосами разнообразной формы, попадем в недоступные летом гроты, которые зимой открывают свои тайны для каждого любопытного путника.
Прибытие на остров Ольхон,  прогулка у мыса Хобой. Посещение местности Падь Узуры, обед. 
Переезд до поселка Хужир, путевая экскурсия. 
Размещение в гостевом доме. Экскурсия к мысу Бурхан(скала Шаманка) - одна из 9 святынь Азии.
Ужин, свободное время.

День 3

Завтрак.  выезд на лед, осмотр ледяных гротов, наплесков, мысов и островов Ольхона и Малого Моря,  горячий обед на природе.
Посещение буддистской Ступы просветления на острове Огой. Фотосессии на Южном и Северном изголовье острова Огой. Свободное время, возвращение в Хужир.
Ужин, отдых. 


День 4

Завтрак. Выезд до Усть-Баргузина. Переезд по льду Байкала. Прибытие в поселок Усть-Баргузин, обед.
Трансфер до Улан-Удэ.


Стоимость на человека 27 000 рублей(минимальное количество 6 человек).

В стоимость входит: 
1) Проживание Усть-Баргузин(1 ночь); п.Хужир(2 ночи); 
2) Все трансферы по программе;
3)Питание. День 1 включен обед и ужин; День 2  завтрак, обед и ужин; День 3 завтрак, обед и ужин; День 4  завтрак и обед;
4) гид-экскурсовод;
5) рекреационный сбор.



Заявки на бронирование: baikal.buryatia@gmail.com


Телефон: 8 (3012) 67-81-01; 8 (9834) 360-361; 8 (9834) 360-364; 8(3012) 21-03-32; 8 (9834) 360-365