Памятка туристу

  • Для художников и фотографов лучший период для работы на Байкале - конец сентября. Особенно красивы смешанные леса побережья вблизи бухты Песчаная и в Чивыркуйском заливе.
  • При встрече с дикими животными лучше спокойно уйти, в крайнем случае – отогнать их громким шумом
  • ПАМЯТКА ДЛЯ ТУРИСТОВ ИЗ МОНГОЛИИ
  • При пищевом отравлении нужно обильно промыть желудок бледно-розовым раствором марганцовки, обильно пить щелочную воду, до 3,5 литров в сутки

Фотогалерея

Экспедиция по льду вокруг полуострова Святой нос.

Увлекательнейшая экспедиция вокруг полуострова Святой нос, не оставим равнодушным никого. Мы с вами побываем на Баргузинском, самом большом заливе на Байкале. Здесь в этой местности, у нижнего изголовья полуострова мы увидим самый большой нажим льда, голубые ледяные торосы могут достигать до 5 метров! Вдоль полуострова, мы увидим множество интересных локаций для фотосессий и прогулок, ведь вдоль полуострова на скалах мы можем увидеть сокуи(разновидность льда)высота которых может достигать до 10 метров. Далее мы заезжаем в акваторию Чивыркуйского залива, здесь мы посетим наиболее интересные острова, где будем осматривать пещеры и гроты, которые доступны для нас только в это время года. И да, мы будем принимать горячие ванны прямо на свежем воздухе!

И так, более подробная программа!

День 1

Тур стартует из Улан-Удэ. Сбор группы и трансфер до Забайкальского национального парка, местность Кулиное.
В Кулином, нас ожидает гостевой дом, ужин байкальской кухни, для желающих баня.

День 2.

Ранний завтрак, и мы отправляемся в удивительное путешествие вдоль полуострова Святой нос. Поездка будет осуществлена с помощью вездехода-амфибии "Трекол".  Вдоль полуострова нас ожидают множество интересных локаций, в том числе, и самый большой Байкальский ледовый нажим в районе Нижнего изголовья.
После того, как мы обойдем полуостров с Верхнего изголовья, мы попадаем на территорию Чивыркуйского залива, где у нас есть возможность посмотреть наиболее интересные острова Малый и Большой Колтыгей. Возможность подойти к таким островам есть только в зимнее время. Насмотревшись красот зимнего Байкала, мы отправляемся в бухту Змеевую, где принимаем горячие ванны.
После такого насыщенного дня, мы отправляемся в гостевой дом, ужин, ночлег.

День 3

Завтрак.
Возвращение в Улан-Удэ.
Входе трансфера запланирована путевая экскурсия, в ходе которой мы будем несколько раз выходить на лед. Камень "Валун-Черепаха" всегда нас радует своими ледяными гротами и пещерами, поэтому мы обязательно здесь устроим свои фотосессии.


Стоимость тура 11 000 рублей на человека(минимальное количество 6 человек).

В стоимость входит:
1)Проживание на территории Забайкальского национального парка(2 ночевки);
2)Все трансферы по программе, аренда спецтехники;
3)Питание. День 1 ужин; День 2 завтрак, обед и ужин; День 3 завтрак.
4)гид-экскурсовод;
5)рекреационный сбор.




Заявки на бронирование: baikal.buryatia@gmail.com

Телефон: 8 (3012) 67-81-01; 8 (9834) 360-361; 8 (9834) 360-364; 8(3012) 21-03-32; 8 (9834) 360-365