Экологическая тропа «Фролихинская тропа приключений»

Тропа рассчитана на несколько дней пути в зависимости от подготовленности группы и количества дней отдыха, общая протяженность 62 км. К началу тропы в устье реки Верхняя Ангара добраться можно только водным транспортом, на завершение маршрута также необходимо позаботиться о водном транспорте для возвращения. Тропа проходит вдоль побережья озера Байкал. 
Условно её можно разделить на несколько участков, переходов: 
1. Устье р.Верхняя Ангара – местность Токшаки, 9 км. Легкий переход вдоль губы Дагары, живописная местность, великолепный пляж. Близость водно-болотных ландшафтов Ангарского сора и богатая орнитофауна порадует любителей птиц. 
2. Токшаки – мыс Эрекшакан, 11 км. На участке две переправы через реки Токшаки и Бирокан. 
3. Мыс Эрекшакан – Бухта Фролиха, 11 км. Рекомендуем отдых на мысе Немнянка – прекрасная панорама. 
4. Бухта Фролиха – бухта Аяя, мыс Лаканда, 15 км. Сложный участок для опытных туристов, посещение стоянки рыбаков на мысе Фролова. 
5. Бухта Аяя – губа Тукаларагды, 7 км. Большой песчаный пляж. 
6. Губа Тукаларагды – местность Хакусы, 9 км. Переправа через р. Бирая. 

Специального разрешения для посещения тропы не требуется, зарегистрируйте свое пребывание на одном из наших контрольно-наблюдательных пунктов в бухте Аяя или в бухте Фролиха. Организация палаточного лагеря для ночлега и отдыха на территории Фролихинского заказника возможна на побережье бухт Аяя и Фролиха. 

Заявки на тур принимаются на почту: baikal.buryatia@gmail.com

Места и достопримечательности рядом