Памятка туристу

  • При встрече с дикими животными лучше спокойно уйти, в крайнем случае – отогнать их громким шумом
  • Лучшее время для круиза по Байкалу на катере - вторая половина июня
  • Для художников и фотографов лучший период для работы на Байкале - конец сентября. Особенно красивы смешанные леса побережья вблизи бухты Песчаная и в Чивыркуйском заливе.
  • Покупая кедровые орехи, следуйте нескольким советам: сырые орехи лучше просушить на солнце, а шишки можно сварить, после чего они легко шелушатся. К тому же слегка поджаренные орехи вкуснее сырых.

Туристический рай

Многие путешественники ищут нетронутые цивилизацией места, края, где природа осталась такой же, какой видели ее наши предки, где от самобытной культуры захватывает дух и меняется сознание. Бурятия уникальна и неповторима, здесь сочетаются горы и степи, густая непроходимая тайга, горные реки и голубые озера, здесь мирно сосуществуют мировые религии, и представители разных национальностей благополучно живут бок о бок. Здесь есть, на что посмотреть и чему удивиться.

Природа вдохновенно создавала каждую частичку Бурятии, а местные жители испокон веков берегли ее от внешних сил. Приехать в Бурятию стоит не один раз, посетить ее можно с одной конкретной целью, а можно взять от поездки максимум и испытать все, на что хватит сил и времени. Есть много удивительных мест в России и тем более в мире, все они уникальны по-своему, но если Ваш взгляд остановился на Бурятии, тогда смело приезжайте. Бурятия – это земля контрастов, это пространство впечатлений, которые можно попробовать на вкус, это маленький мир посреди Европы и Азии, это солнечная страна на стыке миров. Проведите здесь частичку своей жизни, зарядитесь энергией солнца Бурятии, силой Байкала, улыбками и гостеприимством жителей. Ждем Вас на бурятской земле!

4 Марта 2013