Памятка туристу

  • При путешествиях по льду Байкала узнайте о ледовой обстановке, а при поездке на автомобилях придерживайтесь только установленных зимников или пригла­шайте ледовых проводников.
  • Не забудьте взять с собой темные очки и солнцезащитный крем. Особенно они понадобятся весной - в марте солнце интенсивно отражается от чистого льда и снега
  • Во время грозы опасно оставаться вблизи реки, озера. Также не следует пользоваться зонтиком и телефоном. Находясь в помещении, отключите все электроприборы
  • На священных местах следует соблюдать тишину. По традиции правильно «угощать» духов белой пищей – молоком, творогом, сметаной.

Туристический рай

Многие путешественники ищут нетронутые цивилизацией места, края, где природа осталась такой же, какой видели ее наши предки, где от самобытной культуры захватывает дух и меняется сознание. Бурятия уникальна и неповторима, здесь сочетаются горы и степи, густая непроходимая тайга, горные реки и голубые озера, здесь мирно сосуществуют мировые религии, и представители разных национальностей благополучно живут бок о бок. Здесь есть, на что посмотреть и чему удивиться.

Природа вдохновенно создавала каждую частичку Бурятии, а местные жители испокон веков берегли ее от внешних сил. Приехать в Бурятию стоит не один раз, посетить ее можно с одной конкретной целью, а можно взять от поездки максимум и испытать все, на что хватит сил и времени. Есть много удивительных мест в России и тем более в мире, все они уникальны по-своему, но если Ваш взгляд остановился на Бурятии, тогда смело приезжайте. Бурятия – это земля контрастов, это пространство впечатлений, которые можно попробовать на вкус, это маленький мир посреди Европы и Азии, это солнечная страна на стыке миров. Проведите здесь частичку своей жизни, зарядитесь энергией солнца Бурятии, силой Байкала, улыбками и гостеприимством жителей. Ждем Вас на бурятской земле!

4 Марта 2013