Международный аэропорт Внуково

Международный аэропорт Внуково

Международный аэропорт Внуково является одним из самых старых авиационных предприятий авиаузла нашей столицы. Он сумел пережить исторические события, которые связаны не только с нашей родиной, но и с гражданской авиацией. Внуково обладает специфическим статусом, так как свыше 60-ти лет данный аэропорт обслуживает рейсы воздушных судов высокопоставленных чинов как Российской Федерации, так и подданных других государств.

Статистика пассажирских перевозок за 2017-й год зафиксировала цифру 18 100 000 человек. Направлений, по которым летают самолеты, насчитывается свыше 170, так как карта полетов уже охватила всю нашу страну и более 40 государств ближнего и дальнего зарубежья. Каждый год из Внуково производится приблизительно 170 000 рейсов.

Считается, что данный аэропорт, оснащен максимально разветвленной, высокотехнологичной, коммуникационной транспортной сетью, которая находится в нескольких минутах езды (28 км) от центральной точки столицы. Рядом со зданием аэровокзала расположились автостоянки и платная парковка во Внуково. Причем терминал «А» для пассажиров соединен с уникальнейшей «подземкой», куда с Киевского вокзала доставляют граждан скоростные поезда «Аэроэкспресс».

Первый уровень терминала, располагающийся над землей, функционирует для обслуживания рейсов «прилета». Что же касается граждан, желающих улететь, то для них работает 2-ой наземный уровень, куда прикрепляется эстакада. Для представителей VIP-класса созданы специальные помещения на 3-ем уровне.

Следует отметить, что на каждом этаже имеются комфортабельные залы ожидания, небольшие магазинчики, заведения общепита, а также иные зоны и сферы обслуживания.

Главной особенностью Внуково считается использование в своей работе наносовременных технологий и всемирно известных практик в области технических инноваций. На сегодняшний день данное авиационное предприятие способно предоставить гражданам и авиакомпаниям широчайший спектр информационных услуг, который соответствует мировым стандартам. Широчайшее распространение виртуальных технологий и онлайн-сервисов, которые здесь реализованы в полной мере, позволяют пассажирам максимально оперативно оформить необходимую документацию заблаговременно, не посещая при этом аэропорт. Для граждан, которым нужно постоянно быть на связи со своими корпоративными клиентами, предоставляется беспрепятственный доступ в Интернет по Wi-Fi.

8 Октября 2018