Ресторан «Ургы» представляет «Экскурсионно-гастрономический тур»

Ресторан «Ургы» представляет «Экскурсионно-гастрономический тур»

Ресторан «Ургы» на Тобольской, 40  открывает новое направление в продвижении туристского продукта столицы Улан-Удэ Республики Бурятия в формате «Экскурсионно-гастрономический тур» или этно-гастрономический тур.

Данный проект разработан в рамках реализации этнотуризма в Республике Бурятия. В проект тура включены анимационные программы:

  •  «В гостях у староверов»;
  • «От Верхнеудинска до Улан – Удэ»
  • «В гостях у купечества»;
  •  «Чайная церемония», с элементами театрализации.

Экскурсионно-гастрономический тур – отличная возможность для тех, кто хочет узнать истинный вкус традиционных блюд народов, проживающих у Священного Байкала в Бурятии. Изучение национальной кухни республики дает возможность узнать о ее истории и культуре.

Ознакомление с национальной кухней происходит по экскурсионной программе во время посещения ресторана в залах: «Семейская горница», «Гостиные ряды», «Парадный Зал»
У входа в ресторан гостей встречает забайкальский семейский хор, с программой «С песней по жизни…»

В семейской горнице гости отобедают так, как веками кушали староверы, сосланные на Сибирь с давних времен и принесшие собой свою культуру и обычаи, а также и кулинарные устои…
В зале «Гостиные ряды» - истории основания и развития города Верхнеудинска - Улан-Удэ  гостей встречает сам купец Митрофан Курбатов под аккомпанемент баяна…

Чайная церемония по купеческим традициям с настоящим русским самоваром, под прекрасные мелодии русского романса…

Гостей и туристов приятно удивит сувенирная лавка, с сибирским чаем, душистым разнотравьем и удивительными сувенирами Бурятской земли  и обереги на счастье.

Предусматривается фото сессия (бонус) в зале «Гостиные ряды» с аниматором купцом, а в зале «Семейская горница» с артистами семейского хора. 

Учитывая краткосрочность туристического сезона в Бурятии, Экскурсионно-гастрономический тур   займет свое прочное место на российском и международном туристских рынках. 

В первую очередь кулинарный туризм интересен  истинным гурманам,для которых хорошее блюдо – что-то большее, чем просто еда.

Ведь «Еда может рассказать о духе народов куда больше иных произведений…

Ставка ресторана «Ургы» сделана на использование экологически чистых продуктов местного происхождения (байкальского омуля, кедровых орешек, оленины, и пр.) и новейшие технологии приготовления (с использованием вакуума, аппарата быстрой заморозки).

Комбинированный тур также предполагает посещение известных достопримечательностей города – узнаваемых культурно-исторических объектов.

Более подробную информацию   о турпродукте 
можно найти на сайте: http://www.restoran-urgi.ru/                                                               e-mail: silanova1972@yandex.ru    
тел. /3012/42 48 55 круглосуточно,  факс (3012) 42-39-00.  
20 Марта 2017
Агентство: Ресторан "Ургы"