Торгово-промышленная палата Бурятия открыла свой офис в Китае

Торгово-промышленная палата Бурятия открыла свой офис в Китае

Торгово-промышленная палата Республики Бурятия 26 октября открыла офис в одном из мегаполисов Китая -  городе Гуанчжоу. В этом городе ТПП Бурятии стала первой из аналогичных российских организаций по поддержке развития бизнеса. Свой офис позволит выйти на качественно новый уровень коммуникации и усилить взаимодействие между бизнесом республики и партнерами из Китая. Об этом сегодня, 31 октября, рассказал ио президента ТПП Бурятии Петр Ертанов.

Приоритетным направлением работы представительства является оказание содействия предприятиям России и, в частности, Бурятии в установлении международных деловых связей в сфере торговли в Азиатско-Тхоокеанском регионе. Открытие представительства ТПП – это содействие развитию экспорта российских товаров и услуг в другие страны, а также оказание российским и зарубежным предпринимателям информационных и консультационных услуг по вопросам организации и ведения предпринимательской деятельности за рубежом.

- Мы не могли обойти своим вниманием КНР, поскольку Китай – это на сегодня одна из самых мощных экономик в мире. По сути это мировая фабрика, где производится практически все. И мы ввели работу по поиску партнеров и открытию нашего филиала. Гуанчжоу мы выбрали потому что если Пекин – политическая столица, а Шанхай финансовая, то Гуанчжоу – торговая столица Китая, - отметил Ертанов.   

С населением свыше 10 млн человек Гуанчжоу является третьим по величине городом Китая, в нем сосредотачивается весь политический, экономический, научно-технический, образовательный, культурный и транспортный центр всего южного Китая. Около 100 оптовых рынков, различных видов товара и сотни тысяч промышленных предприятий, фабрик, заводов (судостроительных, машиностроительных, по производству оборудования для текстильной и пищевой промышленности) расположены в Гуанчжоу. Здесь развито производство изделий традиционного искусства и народных ремесел, популярно рыбоводство и рыболовство.

Как подчеркнул Ертанов, сегодня ТПП Республики Бурятия открыла три представительства за рубежом. Так, 19 июня открылся офис в Монголии (г. Улан-Батор), 17 сентября - в Южной Корее (г. Сеул). На очереди – офис в городе Пекин. Он откроет свои двери, как ожидается, в ноябре этого года. В январе 2018 года, как ожидается, ТПП Бурятии распространит свое присутствие и на Японию – там представительство откроется в городе Токио, столице страны. 

Источник; http://vt-inform.ru/news/142/112129/ 

1 Ноября 2017