Отдых на белорусских пляжах

Отдых на белорусских пляжах
Когда люди желают отдохнуть не только душой, но и телом, они выбирают горячий тур, где присутствует море, песок и бескрайний пляж.

Когда люди желают отдохнуть не только душой, но и телом, они выбирают горячий тур, где присутствует море, песок и бескрайний пляж. Естественно, о Беларуси в этот момент вряд ли кто вспомнит, так как там нет главного – моря!  Вследствие этого логично предположить, что необходимо отправляться подальше от этого места, куда-нибудь в заморские страны. Но коренные жители с этим убеждением абсолютно не согласны, поэтому настойчиво приглашают к себе всех скептически настроенных туристов. Озера здесь настолько живописны и чисты, что могут быть сопоставимы лишь с самыми известными морями нашей планеты. Это райское местечко заставляет  почувствовать себя безмерно счастливым от видения чарующей природной красоты.

Куда отправиться для принятия солнечных ванн?

Белорусские туры, как считает большинство туристов, представляют собой санатории Беларуси, где со времен СССР сохранено доброе отношение к собственноручному труду и доброжелательность к посетителям.  Но перемены все же не заставляют себя ждать, поэтому летний отдых на пляже в Беларуси сегодня довольно востребован и продолжает набирать обороты.

Итак, к лучшим пляжам данной местности относятся:

«Минское море». Так прозвали живописнейшее Заславское водохранилище, которое находится в 10 километрах к северо-западу от белорусской столицы. Фотографии, сделанные на этой пляжной территории, могут конкурировать со снимками с побережья  с Болгарии либо Черногории.

Минское море

Браславские озера славятся современной инфраструктурой, позволяющей организовать отдых в самых непредсказуемых интерпретациях. Здесь есть гостиницы, коттеджи для отдыхающих,  лагеря для детей и туристические базы. Стоимость проживания с питанием достаточно демократична и доступна любой социальной категории граждан. Причем активные развлечения на Браславских озерах настолько захватывающие и впечатляющие, что способны увлечь самого заядлого спортсмена.

Браславские озера

Нарочь является не только самым крупным озером в стране, но и одной из древнейших курортных зон. Первые туристы были замечены здесь еще в начале 20-го столетия.

Нарочь

Сорочанские озера стали излюбленным местом для путешественников, ценящих красоту славянских пейзажей. Основные преимущества этой местности – живописные виды, чистейшая  вода и неограниченные возможности для абсолютного единения с природой. Здесь не причаливают даже моторные лодки, так как им это запрещено в целях поддержания равновесия экологии области.

Сорочанские озера

Коренные жители часто отдыхают на Минском море.  Данный водоем создан искусственно для того, чтобы регулировать сточные воды в реке Свислочь и бороться с паводками в весенний период. Протяженность этого водохранилища достигает 10 километров, а ширина – чуть меньше 4,5 километров.

Здесь находятся зоны летнего отдыха. Наиболее известные: санаторно-оздоровительный центр "Юность", который может вместить в себя до 250 туристов и санаторное трио – "Лазурный", "Спутник" и "Свитанок".

На всех пляжах Минского моря чистейший песок, поэтому отдыхать здесь одно удовольствие. Здесь созданы прекрасные  условия для летнего времяпрепровождения. На берегах водоема можно брать напрокат лодку, катамаран, водные лыжи либо гидроцикл, поиграть в разнообразнейшие пляжные игры. От заславского причала отправляются экскурсионные катера и теплоходы, которые можно взять в аренду для проведения различных мероприятий.


18 Декабря 2016