Финляндия: 2 самых посещаемых россиянами зимних курорта

Финляндия: 2 самых посещаемых россиянами зимних курорта
Если вы приходите в восторг от снежного пейзажа, возможности прокатиться на санках или заняться лыжным спортом, готовы погулять по заснеженному лесу, то вы просто обязаны очутиться в заснеженной Финляндии.

Если вы приходите в восторг от снежного пейзажа, возможности прокатиться на санках или заняться лыжным спортом, готовы погулять по заснеженному лесу, то вы просто обязаны очутиться в заснеженной Финляндии. Девственно чистая природа, множество вариантов для активного отдыха в зимний период, комфортабельные гостиницы с целым комплектом разнообразных услуг, коттеджы  для индивидуального проживания, позволяют чувствовать себя здесь комфортно людям с абсолютно любым достатком. Все что вам нужно — получить визу в Финляндию и отправиться в путешествие к заснеженным горам.

Курорт Вуокатти: семейное путешествие по горнолыжным склонам

Путь в 630 км от Санкт-Петербурга до данной курортной зоны можно проехать за сутки на авто либо пролететь менее чем за 60 минут на самолете от Хельсинского до Каянинского аэропорта.

Курорт Вуокатти

Вуокатти считается одним из самых посещаемых горнолыжных курортов, которые предназначены для отдыха всей семьей. В этом местечке функционирует 13 горных склонов любого уровня сложности и 8 подъемных конструкций. Есть и предназначенный для малышей подъемник ленточного типа "волшебный ковер" протяженностью 50 метров. Здесь оборудованы и  круглогодичные тоннели, где можно заниматься  беговым лыжным спортом и сноубордом.

Того, кто ценит комфортабельный отдых, в этой курортной зоне встретит SPA-отель класса «люкс» Holiday Club Katinkulta. Тут вы сможете посетить аквапарк с разнообразнейшими горками и саунами. В летний период отель открывает свои двери гольфистам, а  в зимний—заядлым лыжникам. Спорткомплекс закрытого типа позволяет заниматься самыми разнообразными видами спорта в любой период времени. Отдыхающие могут с пользой провести время на крытом поле для тенниса, площадке для сквоша и бадминтона, в тренажерном зале, на групповых и индивидуальных занятиях фитнесом.

Вуокатти считается излюбленным местечком для отдыха всей семьей! Зимой 2012 года здесь был открыт Парк приключений закрытого типа «Энгри Бердз», где расположились  интереснейшие маршруты для лазания, тоннели для преодоления, мостики, горки, местечко для спуска на тросе и пр. Данные конструкции предназначены для детей, но смогут выдержать даже их родителей.  Чтобы расслабиться после разнообразных спортивных мероприятий, вы можете посетить ресторан-бистро, комнаты отдыха, где есть вай-фай. Вам не придется скучать, так как каждый член семьи найдет здесь занятие по душе!  

Курорт Исо-Сюоте: на пике горного хребта

На самой пиковой точке сопки был возведен отель Исо-Сюоте, который окружен огромным количеством коттеджей, расположившихся в волшебном лесном массиве. Вид из окон ресторанчика открывается на окрестную панораму, где можно увидеть шикарные  рассветы и закаты, а если повезет, то и насладится живописнейшими раскатами северного сияния.

Курорт Исо-Сюоте

Горный склон находится в непосредственной близости с отелем.  Если спортивная амуниция у вас своя, то авто вам и вовсе не пригодится. Единственное, начинающим лыжникам и малышам все же понадобиться ездить к подножию горы, так как учиться стоять на лыжах следует исключительно на пологих склонах.

Юных лыжников ждет заснеженный мини-городок "Лумимаа". Здесь вы найдете не только  специализированные подъемные сооружения, но и многочисленные развлечения иного характера.

Катание на собачей упряжке на курорте Курорт Исо-Сюоте в Финляндии
5 Декабря 2016