Подводные камни при получении Шенгенской визы

Подводные камни при получении Шенгенской визы
Оформить визу Шенген можно либо в консульстве (посольстве) страны, в которую планируете поехать, либо в визовых центрах. В любом случае Вы столкнетесь с некоторыми сложностями. А теперь поподробней о каждой из них.

Сделать визу шенген в Москве можно либо в консульстве (посольстве) страны, в которую планируете поехать, либо в визовых центрах. В любом случае Вы столкнетесь с некоторыми сложностями. А теперь поподробней о каждой из них.

Отказ в получении визы

На протяжении многих лет европейские государства периодически отказывают некоторым нашим гражданам в получении Шенгена. Особенно ситуация осложнилась в связи с последними событиями, происходящими в Европе. Теперь и без того малый (по сравнению с Азией) процент туристов, успешно получающих визы, стал еще ниже. Придираются даже к стране выезда. К примеру, Франция или Италия иногда запрещают въезд на свои территории тем, кто открыл Шенген в другой стране Европейского союза. Хотя, это больше исключение из правил. Намного важнее ежемесячный доход, социальное поведение и прочие факторы Ваших предыдущих визитов.

Трудности при собеседовании

Как и на любом собеседование главное -  правильно подать себя. Если вы спокойны, уверены в себе, опрятно выглядите, отвечаете внятно и ясно, причин Вам отказать практически нет. Оцените свой внешний вид со стороны, как если бы Вам пришлось выбирать, пустить ли такого человека в свой дом или нет. Сдержанный деловой костюм - идеальное решение. Классика всегда в моде. К сожалению, бывают случаи, когда заявителю отказывали именно из-за неопрятного внешнего вида.

Трудности при оплате сборов

Внимательно изучите информацию о методе платежей в посольстве или консульстве. Хоть и общие правила одинаковы для всех государств, но есть и исключения, к которым нужно быть готовыми. В представительствах некоторых государств требуется предоставить банковскую квитанцию о предварительной оплате пошлин. В других консульствах сбор оплачивается непосредственно при подаче заявления.  Важно также узнать, какая валюта будет необходима. Где-то нужно расплачиваться рублями, а где-то попросят оплатить в евро.

“Правило первого въезда”

Конечно, внутри Шенгенской зоны границы открыты, но все же желательно заезжать через ту страну, визу которой Вы получили. Бывали случаи конфликтов на контрольно-пропускных пунктах некоторых стран. Тем более, если вы планируете посетить несколько стран. Лучше начать с той страны, виза которой красуется в Вашем паспорте. А когда окажетесь в Шенгенской зоне, сможете перемещаться легко и беспрепятственно.


6 Сентября 2016