Итоги чартерной программы

Итоги чартерной программы

Итоги чартерной программы, которую этим летом запустила Бурятия с туроператором   TUI Россия при поддержке Ростуризма, подвела министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. С момента запуска 5 июля программы в республику прибыло 10 чартеров и последний из них завершает свою программу 22 сентября. В рамках программы в республике приняли 1424 туриста, средняя загрузка чартера составила 91%.

- Это стало возможно благодаря цене, которая была беспрецедентно низкая, 33-35 тысяч рублей в среднем, были туры также по 40-50 тысяч рублей, что также не высоко, - отметила Бадмацыренова. - Выйти на эту цену удалось благодаря слаженной работе отельеров, которые выставили цену на уровне себестоимости или даже ниже, понимая, что выиграют за счет объема. Хорошо отработали и туроператоры, а самое главное, что ни один турист, который прилетел на чартерном рейсе, не привез к нам коронавирус и не увез его отсюда.

Запуск чартера дал возможность отрасли туризма не просесть в сложных условиях, вызванных коронавирусом.

- Запустить чартер за месяц это беспрецедентная история. Нужно сказать, здесь большое спасибо отелям, туроператорам, которые выстроили совместную работу с TUI, которая направляла сюда туристов. И самой компании TUI тоже нужно сказать большое спасибо за совместную работу. Мы все 10 чартеров отлетали, 22 сентября будет провожать последних участников летней программы, - подчеркнула Бадмацыренова.

Ассоциация туроператоров России уже отметила возросший спрос на туристические маршруты в Бурятии. Основной фактор, повлиявший на это, во-первых, закрытые границы, которые переориентировали значительную часть россиян из центральной части России на путешествие по стране.

- Байкал же связан с пляжным отдыхом, хотя это не Мальдивы и не Таиланд. Плюс цена чартера и рекламная кампания сыграли на продажи по других сетям агентств, по другим городам – люди видели, что программа работает. И, конечно, сам Байкал, на котором каждый человек в России хочет побывать хотя бы раз в жизни. Байкал, Алтай, Камчатка, Карелия это наши природные достояния, где каждый житель России должен побывать.  

На сегодня агентами TUI обсуждаются продажи по зимнему отдыху на Байкале – феврале и марте. Тем более что турпродукт Бурятии получил довольно высокую среднюю бальную оценку побывавших в Бурятии туристов, подчеркнула министр. 

Источник: https://vtinform.com/news/142/159572/

20 Сентября 2020