Этно-ресторан из Бурятии занял третье место на фестивале «Street Food Russia»

Этно-ресторан из Бурятии занял третье место на фестивале «Street Food Russia»

Этно-ресторан «Орда» из Бурятии занял третье место на фестивале «Street Food Russia» премии Street Food Awards Russia. Бурятия участвовала в фестивале впервые. Как рассказали в министерстве туризма Бурятии, республику на праздник еды пригласил лично президент Международного эногастрономического центра, один из организаторов фестиваля «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути в Республике Бурятия» Леонид Гелибтерман, 

На фестивале республику представил этно-ресторан «Орда», который предложил искушенной публике бурятское национальное блюдо буузы. Шеф-повар ресторана Саян Доржиев рассказал гостям и экспертам фестиваля историю возникновения, правила приготовления и правила употребления бууз.

-Участие бурятских предприятий в подобных проектах на всероссийском уровне очень важно для продвижения имиджа Бурятии, для развития гастрономического туризма, а также для повышения и улучшения качества сервиса самих предприятий, – отметила министр туризма республики Бурятия Мария Бадмацыренова.

На фестивале «Street Food Russia» были представлены кулинарные проекты из разных уголков страны, таких как Бурятия, Дагестан, Мэрий Эл, Челябинск, Владивосток, Ярославль, Москва. В рамках ежегодного гастрономического фестиваля гости и жители Калининграда могли попробовать более 50 видов уличной еды из разных регионов России и увидеть яркую гастрономическую программу.

«Мы рады знакомить дорогих гостей, с нашей малой Родиной через национальные бурятские блюда, сохраняя и поддерживая аутентичность традиционной кухни: рецептуры и технологии. Теперь ещё в одном городе страны знают о Бурятии, Байкале и нашей национальной кухне», - говорится на официальной странице ресторана «Орда» в Facebook.

Источник: https://vtinform.com/news/138/159075/

4 Сентября 2020