В июле Бурятия начнёт принимать чартерные рейсы с российскими туристами

В июле Бурятия начнёт принимать чартерные рейсы с российскими туристами
Бурятия начнёт приём туристов из регионов России с 1 июля. Об этом сообщила министр туризма республики Мария Бадмацыренова на онлайн-площадке VI Тихоокеанского туристского форума.

- Хотелось бы поделиться дальнейшими планами. Внутренние перевозки начнут восстанавливаться гораздо быстрее,чем мировое авиасообщение. В частности, Республика Бурятия с июля начнёт принимать чартерные рейсы «Уральских авиалиний» с туроператором TUI, что, конечно же, является большим шагом для восстановления региональных перевозок и восстановления внутреннего туризма, - цитирует министра ТАСС.

О запуске подобных чартерных рейсов стало известно в начале июня. Прямую чартерную программу в Бурятию открывает туроператор «TUI Россия» при поддержке Ростуризма. 
Стоимость недельного тура на озеро Байкал на базе чартерной авиаперевозки будет  от 30 тысяч рублей. В стоимость будет входить гостиница, авиаперелёт и экскурсионная программа на выбор. 

В Бурятии ввели  послабление, связанное с мерами по борьбе с коронавирусом. Отменена обязательная 14-дневная изоляция для приезжающих из других регионов. Соответствующие изменения внесены в указ главы Бурятии Алексея Цыденова.

Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/16/392685/
17 Июня 2020