Информация о возобновлении деятельности санаториев, гостиниц и турбаз

Информация о возобновлении деятельности санаториев, гостиниц и турбаз
Более 150 санаторно-курортных организаций (санаториев), гостиниц и иных средств размещения открылось на сегодня в Бурятии. Перечень размещён на сайте минтуризма республики.

Работу им разрешили возобновить с 1 июня. Перед началом работы гостиницы, турбазы, кемпинги и др. должны представить сведения на портал ЕИС «Работающая Бурятия».

Ранее были опубликованы рекомендации предпринимателям, как возобновить деятельность их турбаз и гостиниц. В частности им предписано заселять только жителей Бурятии после проверки на контактность с заболевшими через базу данных, либо через колл-центр туристского информационного центра.

Здесь есть также пункт, что принимать и размещать людей, находящихся в служебных командировках или служебных поездках и прибывших из других регионов, необходимо только при наличии подтверждающих документов о направлении в служебную командировку (служебную поездку).

Судя по всему, в республике начнут принимать туристов из других регионов уже в следующем месяце, поскольку недавно вице-премьер России Дмитрий Чернышенко сообщил - с июля планируют запустить новые турмаршруты в ряд регионов, в том числе на Байкал в Бурятию.

Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/45/392321/
11 Июня 2020