На Байкале может появиться круизное судно-отель

На Байкале может появиться круизное судно-отель
Фото: vodohod.com

Круизное судно в виде пятизвездочного отеля может появиться на Байкале. Как сообщил 6 декабря в рамках бизнес-конференции «День инвестора» глава республики Алексей Цыденов, этот вопрос сейчас обсуждается компанией «ВодоходЪ». Компания намерена развивать на Байкале водный туризм.

ВодоходЪ — российская судоходная компания, оператор речных круизов и туристический оператор. Компания находится в тройке крупнейших компаний консолидированного российского рынка речных круизов, занимается круизным судоходством на Волге и других реках страны. Компания заинтересовалась судоходством на Байкале и планирует запустить на озере лайнер в виде отеля «5 звезд» на 65 номеров, который курсировал бы по всему озеру, сообщил Цыденов.

- Это даст дополнительный стимул для развития прибрежной туристской инфраструктуры для бизнеса, - говорит глава республики.

Уже этим летом компания «Водоходъ» запустит на Байкале 35-метровое прогулочное судно на воздушной подушке, сказал Цыденов. Судно имеет хорошую обзорную площадку и предназначено для круглогодичного использования для туристских экскурсий.

Источник: https://vtinform.com/

6 Декабря 2019