Четырехзвездочный отель в «Байкальской гавани» начнут строить весной

Четырехзвездочный отель в «Байкальской гавани» начнут строить весной
В Бурятии весной 2020 года на участке «Турка» в «Байкальской гавани» стартует строительство отеля «Green Flow Baikal». Генеральный директор ОЭЗ Алексей Тогошиев сообщил на своей странице в Фейсбук, что 14 и 15 ноября в республике находилась команда резидента отеля вместе с архитекторами.

- Увязывали последние геодезические и архитектурные моменты с земельным участком. Проектирование самих корпусов комплекса уже идет,- пишет Тогошиев.

По его словам, не обошлось и без «байкальских» нюансов. Сложные грунты, снеговая и ветронагрузка вносят свои коррективы в проект, но резидент с готовностью идёт на изменения проектного решения с сохранением основных показателей.
Также гендиректор отметил, что план работ на 2020 год, отражённый в бизнес-плане, реализуется с опережением.

- Ожидаем весной "закладку первого камня" в фундамент основного корпуса и возвышающуюся "коробку" к осени,- добавил Алексей Тогошиев.

Проект ООО «Грин Флоу Байкал» предполагает строительство на территории Республики Бурятия уникального по своей концепции отеля, который создаст все условия для эмоционального и физического преображения, релаксации за счет энергетики природы и интуитивного сервиса. Проект имеет высокую степень готовности - уже разработаны эскизные проекты. 

Источник: https://www.baikal-media.ru/news/baikal/362551/
19 Ноября 2019