На телеканале «Discovery Channel» покажут фильм про гонки на льду Байкала

На телеканале «Discovery Channel» покажут фильм про гонки на льду Байкала
18 ноября телеканал «Discovery Channel» представит в эфире фильм «Байкал: моторы и лёд», посвящённый прошедшему весной 2019 года фестивалю по авто- и мотоспорту «Байкальская миля»
Фестиваль проходил на льду Байкала неподалёку от деревни Максимиха в Бурятии с 15 по 17 марта. В соревнованиях приняли участие как любители, так и профессиональные спортсмены – всего более 20 гоночных команд со всей России. Иркутский гонщик Алексей Куканов во время тренировочного заезда на фестивале разогнался на лыжах за мотоциклом до 218 километров в час и побил результат из Книги рекордов Гиннеса.

- Зрители увидят, как организаторы справлялись с разломом на трассе, чтобы фестиваль состоялся несмотря ни на что. Трещину во льду заливали из пожарной машины: потребовалось более 25 тонн воды, чтобы выровнять трассу и получить разрешение на заезды. В довершение всего автовоз с техникой, которой предстояло выйти на лёд, забуксовал на подходах, и его вытаскивали с помощью единственного в округе грузовика «Урал», – говорится в анонсе фильма.

Организатор фестиваля Сергей Мальцев рассказал IRK.RU, что идея заездов по льду Байкала родилась после того, как они промчались по Бонневилю.

- Я поделился со своим другом Димой Хитровым, на что он предложил организовать мощный фестиваль скорости, чтобы дать возможность самореализоваться всем – и спортсменам, и кастомайзерам.

Показ состоится 18 ноября в 23.00 по местному времени.
11 Ноября 2019