Красочное открытие чемпионата мира по женскому боксу поразило зрителей

Красочное открытие чемпионата мира по женскому боксу поразило зрителей

В Улан-Удэ 2 сентября состоялась церемония открытия 11-го чемпионата мира по боксу среди женщин. Выступления подготовили порядка 900 лучших артистов республики. Открытие началось с истории девушки-боксаны, которая впитала силу четырех стихий – земли, воды, огня и воздуха. Затем официальные лица пожелали спортсменам честной борьбы и хороших результатов.

В последние годы мощное развитие получил женский бокс. И на этом чемпионате мы обязательно станем свидетелями целеустремленности, самоотдачи и красивой техники его представительниц. Чемпионат мира по боксу среди женщин в Улан-Удэ определенно станет мощным толчком в развитии этого вида спорта в нашей республике и стран и популяризацией занятием физической культуры всего населения. Желаю участникам соревнований достойных соперников, честных побед и незабываемых впечатлений. Пусть чемпионат запомнится красивыми поединками в ринге и крепкой дружбой за его пределами, - сказал глава республики Алексей Цыденов.

Клятву спортсмена и судьи зачитали чемпионка России 2019 года, серебряный призёр чемпионата России-2018, мастер спорта международного класса Людмила Воронцова и судья Дженифер Хаггинс. В приветствии, которое было зачитано, президент России Владимир Путин отметил, что участники и гости получили возможность познакомиться с древними традициями и уникальной культурой Бурятии.

Алексей Цыденов подчеркнул, что за время, которое было отведено на подготовку к ЧМ, они постарались показать максимум богатства культуры, разнообразие дружбы народов и богатство, в целом, большой страны. И.о. президента международной ассоциации бокса (AIBA) Мохамед Мустасан сказал, что рассчитывает на блестящий турнир в эти 10 дней с 3 по 13 октября.

- Я уверен, что на этом чемпионате мира зажгутся новые звезды. Теперь с пятью олимпийскими весовыми категориями все страны уделяют больше внимания женскому боксу. На каждом крупной турнире мы наблюдаем, насколько увлечены женским боксом страны-участницы. В эти трудные времена для нашей организации мы должны сосредоточиться на главных ценностях – спортсменах. И предоставить наилучшие возможности для их развития, - сказал он.

После официальной части продолжилось красочное шоу. Одним из номеров стало выступление воздушных гимнастов Бурятского цирка. Под куполом они продемонстрировали легенду о великой любви дочери седого Байкала красавице Ангары и Енисея. Жители Улан-Удэ с восторгом оценили масштабное открытие чемпионата мира. «Супер яркое, красочное открытие чемпионата мира по боксу показали сейчас по ТВ! Гордимся тобой, родная Бурятия!», - написали в соцсетях. «Очень красивое было открытие, посмотреть его получилось только в Интернете, но честно сказать, я не ожидала такого высокого уровня. Была горда, что все это происходит в Бурятии, потому что в определенные моменты в это не верилось», - отмечают жители республики. 

Источник: http://vtinform.com/news/148/149417/

3 Октября 2019