Министр туризма Бурятии приняла участие в работе ассамблеи Всемирной туристской организации

Министр туризма Бурятии приняла участие в работе ассамблеи Всемирной туристской организации

Министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова приняла участие в работе ассамблеи Всемирной туристкой организации ЮНВТО. Мероприятие прошло сразу на 23 площадках в Санкт Петербурге и Москве. Министр сообщила, что провела презентацию Бурятии, а по итогам работы получила новые контакты и направления сотрудничества.

Всемирная туристская организация (ЮНВТО) - специализированное межправительственное учреждение системы ООН, объединяющее 156 страны-члена. Создана в Гааге в 1925 году как Международный конгресс официальных туристических ассоциаций. После Второй мировой войны переименована в Международный союз официальных туристских организаций. Всемирная туристская организация финансирует и реализует проекты развития в сфере туризма, передает опыт туристской деятельности развивающимся странам в целях устойчивого развития. Россия как правопреемник бывшего СССР является членом ЮНВТО с 1975 года.

Напомним, Бурятия по итогам международной выставки Leading Travel Trade Show или коротко ITB Berlin в 2018 году начала сотрудничество с Всемирной туристской организацией (ЮНВТО). Презентация Бурятии была признана лучшей, как пояснила тогда Мария Бадмацыренова, это означает, что теперь в течение года на всех информационных ресурсах в соцсетях ЮНВТО Бурятия сможет размещать материалы об информационных продуктах республики.  

Источник: http://vtinform.com/news/148/148884/

16 Сентября 2019