О правилах туризма на Байкале: антропогенная нагрузка должна быть строго регламентирована

О правилах туризма на Байкале: антропогенная нагрузка должна быть строго регламентирована

В Бурятии приняты правила организации туризма на Байкале. В регионе к этому шли не один год и, наконец, этим летом документ утвержден правительством республики. При этом Бурятия опередила Иркутскую область, которой такая работа еще только предстоит. О том, как скажутся эти правила рассказала заместитель министра туризма республики Баярма Цыдыпова.  
Баярма Батуевна, как министерство относится к принятию правил отдыха на Байкале? Верный ли это шаг? 

- Тема сохранения Байкала последнее время все чаще поднимается на региональном и федеральном уровне, особенно в плане организации туризма и отдыха на побережье озера. Отдых на Байкале – наиболее популярное направление туризма в республике как для местных жителей, так и путешественников из других регионов России и из-за рубежа. Туристов привлекают протяженные песчаные пляжи, уникальные памятники природы, историко-культурное наследие региона. Однако и местные жители, и гости, приезжающие на озеро Байкал, должны понимать и относиться ответственно к отдыху на Байкале. Растущая антропогенная нагрузка должна быть строго регламентирована, чтобы не было плачевных последствий в виде захламленности природной среды, загрязнения водных объектов, эрозии почвы в результате вытаптывания и транспортной нагрузки. Основная цель Правил организации туризма и отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории в Республике Бурятия - обеспечение соблюдения предельно допустимых норм нагрузок на окружающую среду в центральной экологической зоне Байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ).

- О чем этот документ?

- Документ устанавливает основные принципы, направления, экологические и иные требования к организации туризма и отдыха в зависимости от расположения природных, природно-антропогенных и антропогенных объектов на следующих территориях. Это  территории, для которых устанавливаются градостроительные регламенты (туристско-ориентированные населенные пункты), также туристско-рекреационные особые экономические зоны, особо охраняемые природные территории регионального и местного значений и незатронутые природные территории, включая земли лесного фонда, водного фонда, водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы озера Байкал и впадающих в него рек.

- Что легло в основу Правил?

- Их подготовке предшествовало выполнение научно-исследовательской работы Байкальским институтом природопользования СО РАН в Улан-Удэ совместно с Институтом географии имени Сочавы СО РАН из Иркутска, в рамках которой на участках мест массового самодеятельного или так называемого «дикого» отдыха была произведена оценка воздействия туристско-рекреационной деятельности на окружающую среду и определены стадии рекреационной дигрессии. Определено, что на территории Бурятии в пределах ЦЭЗ БПТ имеется около 50 прибрежных мест массового отдыха различной протяженности (от 30 метров до 20 км). В летний период (с июля по сентябрь) на них отдыхает не менее 350 тысяч человек.

Эти территории испытывают значительную рекреационную нагрузку. Согласно проведенным исследованиям эти участки побережья характеризуются высокой степенью изменения биогеоценоза в результате воздействия антропогенной нагрузки – то есть рекреационной дигрессией. По отдельным критериям, например по изменению флористического состава, высоте травостоя, по вы­катанности и вытоптанности, захламлению, дигрессия достигает 4-5 стадий по шкале от 1 до 5. На данный момент самой агрессивной и фатальной для наземных экосистем является автотранспортная нагрузка.

- Как можно повлиять на это?

- В целях локализации негативных экологических воздействий, связанных с туристской деятельностью, в ходе проведенного исследования было выделено 16 туристско-рекреационных зон, в которых будут созданы благоприятные условия для развития туристской деятельности и повышения управляемости рекреационным природопользованием. Туристско-рекреационные зоны сформированы на территориях туристско-ориентированных населенных пунктов, особой экономической зоны «Байкальская гавань», особо охраняемых природных территориях (ООПТ) и незатронутых природных территориях. Половину всех зон составляют ООПТ регионального и местного уровня. Также определены 15 перспективных участков для создания новых ООПТ, что согласуется со Схемой развития и размещения ООПТ Бурятии, подготовленной Минприроды Бурятии.

- Обсуждался ли этот документ и с какими результатами?

- Проект Правил обсуждался с органами исполнительной власти, местного самоуправления, представителями общественных организаций и предпринимателями в сфере туризма, все они их поддержали. В качестве мероприятий по снижению рекреационного воздействия предлагается создание и расширение сети особо охраняемых природных территорий в форме рекреационных местностей с возможностью взимания входной платы на ООПТ регионального и местного значения - это так называемый «туристский» или «заповедный» сбор. Законопроект о возможности взимания входной платы на ООПТ регионального и местного значения в целях туризма и отдыха подготовлен Минприроды Бурятии, согласован Народным Хуралом Республики Бурятия и направлен в Государственную думу Российской Федерации. Также на побережье планируется благоустройство рекреационных местностей и создание специализированной экотуристской инфраструктуры – экологических туристских троп, визитно-информационных центров, организованных кемпинговых зон, глэмпингов и прочего.

- А есть в правилах пункты, касающиеся сел на Байкале, ведь во многих из них летом увеличивается число жителей за счет гостей и тех же туристов?

- В туристско-ориентированных населенных пунктах будет создана необходимая обеспечивающая инфраструктура – это централизованное водоснабжение и водоотведение, очистные сооружения, сеть автомобильных дорог и автостоянок с твердым покрытием, а также благоустроенные санитарные остановки на основных туристских маршрутах.

Как принятые правила о туризме на Байкале согласуются с законодательством?

- В Правилах указаны отсылочные нормы на действующее федеральное законодательство, касающиеся организации туризма и отдыха. Так, согласно Водному кодексу РФ запрещено передвижение автотранспортных средств вне дорог с твердым покрытием, согласно постановлению  Правительства РФ от 30.08.2001 № 643 запрещено размещение рекреационных объектов, временных палаточных городков, туристских стоянок за пределами особо охраняемых природных территорий и особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Также в Правилах приведены ГОСТы по оказанию услуг в средствах размещения, проектированию путешествий, экскурсий, турпоходов, расположению знаков туристской навигации, ведомственные приказы об утверждении нормативов предельно-допустимых воздействий на уникальную экосистемы озера Байкал, о добровольной аккредитации экскурсоводов, гидов-переводчиков, инструкторов-проводников, об информировании органов МЧС России о маршрутах передвижения по труднодоступным местностям и прочее.

- Правила предусматривают паспортизацию объектов туристской индустрии, что это?

- Действительно, в целях упорядочения информации и мониторинга деятельности организаций в сфере туризма в плане выполнения требований природоохранного законодательства Правилами вводится необходимость заполнения всеми объектами туристской индустрии, расположенными в ЦЭЗ БПТ, природоохранного паспорта. В него должны быть внесены сведения о количестве мест размещения, режиме функционирования, характеристиках инженерного оборудования, благоустройстве земельного участка, удалении отходов, разрешительной документации. Форма паспорта размещена в приложении к Правилам, ведение Реестра природоохранных паспортов возложено на Министерство туризма Республики Бурятия.

При этом нужно отметить, что все вышеуказанные и прочие меры по снижению рекреационной нагрузки на побережье будут включены в план мероприятий по реализации Правил, который будет принят распоряжением правительства РБ до конца текущего года.

Марина Денисова, Восток-Телеинформ.

Источник: http://vtinform.com/interview/148512/

2 Сентября 2019