В Улан-Удэ приступили к завершающему этапу реконструкции железнодорожного вокзала

В Улан-Удэ приступили к завершающему этапу реконструкции железнодорожного вокзала

На железнодорожном вокзале Улан-Удэ проводится третий этап реконструкции. Он станет завершающим и продлится до конца 2019 года. В настоящее время ведутся работы по прокладке труб ливневой канализации, производится асфальтирование и монтаж металлоконструкций навеса на платформах и укладка тротуарной плитки.

Также строители осуществляют монтаж конструкций новой кровли, усиливают кирпичные стены, завершают отделочные работы в здании вокзала. Одновременно проводится проверка готовности к эксплуатации систем отопления и водоснабжения.

С  начала реконструкции в июле 2018 года в зданиях вокзала были проведены монолитные работы, полностью заменена система тепловодоснабжения и канализации. В июне этого года на вокзале начали работу обновленные билетные кассы и зал ожидания – современные помещения, оформленные национальными орнаментами и большими картинами из натурального камня. Кроме того, на вокзале оборудована специальная касса для маломобильных пассажиров и людей с нарушениями слуха или зрения.

- Все работы идут круглосуточно и поэтапно, что позволяет всем службам вокзала работать в привычном ритме. Для удобства пассажиров изменены маршруты прохода к поездам, зал ожидания дальнего следования и комнаты кратковременного отдыха перенесены на второй этаж здания вокзала, - отметили в компании.

 Полная сдача вокзального комплекса запланирована на декабрь 2019 года. Проект стоимостью более 800 миллионов рублей включает в себя модернизацию самого здания вокзала, конкорса пассажирских платформ, пешеходного перехода, а также благоустройство прилегающей территории. К чемпионату мира по боксу, который пройдет в октябре, планируется завершить реконструкцию платформ. Сейчас более половины площади вокзала перекрыта, строительные работы идут круглосуточно. 

Так, в вокзальном комплексе столицы Бурятии будет проведена перепланировка помещений для более удобного и оперативного обслуживания пассажиров, появится зал повышенной комфортности и комнаты длительного отдыха.

Источник: http://vtinform.com/news/142/148415/

28 Августа 2019