«Байкальский бор» после длительного перерыва откроет двери уже в июле

«Байкальский бор» после длительного перерыва откроет двери уже в июле

Детский санаторно-оздоровительный лагерь «Байкальский Бор» в ускоренном режиме готовится к приему детей. За один сезон здесь смогут отдохнуть и получить лечение 240 детей со всей республики. Лагерь будет работать круглый год. 

 В лагере на берегу двух озер:  Байкала и Котокеля - каждый ребенок сможет получить комплексное санаторно-курортное лечение по заболеваниям желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, нарушению обмена веществ, сопутствующим болезням опорно-двигательного аппарата и нервной системы.

Во время учебного года в санатории будет организовано обучение детей по общеобразовательной программе. После отдыха каждый ребенок получит табель с оценками.

Попасть в лагерь можно в порядке очереди с помощью портала Госуслуг. Правительство Республики Бурятия выделит квоты на порядка 150 субсидированных путевок. По вопросам приобретения путевок Минспорта РБ сообщит дополнительно в ближайшее время.

Напомним, что до 2017 года «Байкальский бор» принимал ежегодно свыше 900 детей Бурятии младшего и среднего школьного возраста. В 2018 году от лагеря не было подано заявление для включения в реестр, позднее Объединение организаций профсоюзов Республики Бурятия выставило санаторий на продажу.

Глава Бурятии Алексей Цыденов взял в тот момент ситуацию на личный контроль. Минспорта РБ провел работу с предпринимателями по вопросу приобретения санатория и дальнейшего его функционирования как детского санатория. В мае 2019 года был заключен и зарегистрирован договор о передаче недвижимого имущества детского санатория «Байкальский Бор» ООО «Альянс-групп».

Президент России Владимир Путин в апреле на совещании в Кремле потребовал обратить особое внимание на подготовку детских лагерей.

Источник; http://egov-buryatia.ru
10 Июня 2019