Около 50 тысяч человек приедут в Улан-Удэ на большие буддийские учения

Около 50 тысяч человек приедут в Улан-Удэ на большие буддийские учения

Большие учения высокого учителя Жадо Ринпоче состоятся с 6 по 21 июля на территории дацана «Хамбын Хурэ» на Верхней Березовке в Улан-Удэ. Учение Дуйнхор Ван (посвящение Калачакра) имеет большое значение для всех буддистов России. Ожидается, что его посетят не только жители Бурятии, но и гости из других городов России, Монголии, западных стран, а также стран ближнего зарубежья, в целом около 40 – 50 тысяч человек.

Как сообщает  управление по информационной политике, в связи с большим наплывом гостей и.о. руководителя администрации города Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил комитету экономического развития и туризма и комитету по социальной и молодежной политике взять мероприятие под общий контроль.

- Нужно создать рабочую группу. Мы должны знать, где такое большое число  гостей будет прибывать, размещаться, питаться. В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических норм необходимо будет помочь с установкой биотуалетов, с организацией продажи сувенирной продукции и продуктов питания. Возможно, заявлено превышенное число участников, но нам следует готовиться заранее, - отметил Игорь Шутенков. 

Источник: http://vtinform.com/

21 Мая 2019