В «Байкальскую гавань» зашёл второй инвестор из Южной Кореи

В «Байкальскую гавань» зашёл второй инвестор из Южной Кореи
Он построит крупный гостиничный комплекс и 41 мини-гостиницу

В особой экономической зоне «Байкальская гавань» в Бурятии появился уже второй резидент из Южной Кореи. Это ООО «ГЕО РБК». С компанией уже заключено трёхстороннее соглашение, сообщается на сайте «Байкальской гавани». 

Компания является дочерним предприятием корейской «GEO GROUP» и намерена зайти на территорию участка «Пески». Инвестор хочет построить всесезонный международный туристический комплекс с полным спектром гостиничной, лечебно-реабилитационной, развлекательной инфраструктуры.

Планируемый проект предполагает строительство крупного гостиничного комплекса на 650 номеров в 6 корпусах различной категории, оздоровительно-реабилитационного центра на 1300 мест и 41 мини-гостиницу с общим номерным фондом на 396 мест, что позволит единовременно принять до 1 696 человек. 

Проектом также предусмотрено создание зоны активного отдыха, расположенной за пределами прибрежной территории. 

- Проект ООО «ГЕО РБК» предполагает строительство на территории Бурятии уникального по своим масштабам и первого в своем роде круглогодичного комплекса международного уровня на берегу озера Байкал, - прокомментировал генеральный директор ОЭЗ Алексей Тогошиев.

Общая сумма заявленных инвестиций по проекту составляет 4 087,0 млн. руб. Согласно бизнес-плану, начало строительства запланировано на 2020 год, а ввод в эксплуатацию всех объектов - в 2024 году.
Ранее статус резидента «Байкальской гавань» получила компания «Байкал-Скай», учредителем которой также является корейский бизнесмен. Он планирует построить в селе Турка Прибайкальского района возле маяка визитно-досуговый центр площадью около 1700 кв.м. Объём инвестиций составит 165 млн. рублей.

Источник: https://www.baikal-daily.ru/news/15/361975/
12 Апреля 2019