Бурятия получит 650 миллионов на туркластер «На Великом Чайном пути»

Бурятия получит 650 миллионов на туркластер «На Великом Чайном пути»
В федеральном бюджете в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы предусмотрены средства на предоставление субсидий субъектам Федерации на создание комплексов обеспечивающей инфраструктуры туристских кластеров. В целом в ближайшие два года дальневосточные регионы получат 3696,2 млн рублей. Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. 

- За счёт такой поддержки государства в 24 кластерах должны появиться новые, комфортные гостиницы, кемпинги, кафе, прокат транспорта, то есть нормальная, полноценная туристическая инфраструктура, – отметил Дмитрий Медведев, - Региональным властям нужно отремонтировать существующие объекты, привести в порядок коммуникации, обеспечить по возможности транспортную доступность к местам, которые интересны туристам, – словом, привести кластеры в нормальный, цивилизованный вид, чтобы у наших и иностранных граждан было желание приезжать и отдыхать.

Бурятия получит 650 млн рублей на создание инфраструктуры туристского кластера «На Великом Чайном пути»: в 2019 году будет выделено – 200 млн рублей, в 2020 году – 150 млн рублей, в 2021 году – 300 млн рублей. 

Всего подписанным постановлением субсидии распределены по 24 инвестиционным проектам по созданию туристских кластеров в 22 субъектах Федерации. 

Напомним, что премьер РФ Дмитрий Медведев также освободил от должности главу Ростуризма Олега Сафонова, а активнее курировать функции этого ведомства поручил Минэкономразвития.

Источник: https://www.baikal-media.ru/news/politics/355493/
6 Февраля 2019