В Бурятии законом определят приоритетные направления туризма

В Бурятии законом определят приоритетные направления туризма

В Бурятии законом определят приоритетные направления развития туризма. Законопроектом, который будет рассмотрен на очередной сессии Народного Хурала в феврале, отмечается, что к приоритетным направлениям развития туризма в Бурятии являются внутренний, въездной, социальный, детский, самодеятельный, экологический, сельский, оздоровительный, культурно-познавательный, гастрономический туризм. 

В этом же документе будут определены основные задачи в сфере туризма, приоритетные направления развития туризма и способы государственного регулирования туризма и туристской деятельности. Так, документом отмечается, что основными задачами туризма и туристской деятельности в Республике Бурятия являются обеспечение права граждан на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий. Также в документе определяются создание условий для деятельности, направленной на воспитание, образование и оздоровление туристов.

В частности, к этим условиям относятся развитие туристской индустрии, обеспечивающей потребности граждан при совершении путешествий, создание новых рабочих мест, увеличение доходов Республики Бурятия, сохранение объектов туристского показа, рациональное использование природного и культурного наследия. Также - совершенствование и расширение применения механизмов поддержки инвестиционных проектов с целью создания и развития туристских кластеров, а также применения принципов государственно-частного партнерства для привлечения внебюджетных инвестиций в создание и развитие объектов туристской индустрии и обеспечивающей инфраструктуры в соответствии с законодательством.

Сюда же относится повышение качества и конкурентоспособности туристского продукта Республики Бурятия и формирование и реализация приоритетных проектов в сфере туризма.

Источник: http://vtinform.com/news/138/

15 Января 2019